Tarta de Manzana sin Gluten ni Lactosa

INGREDIENTES
  • Manzanas
  • Mermelada de albaricoque o melocotón
MASA
  • 100 gr. de margarina de girasol sin gluten
  • 250 gr. de harina sin gluten
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • La ralladura de un limón
  • Una cucharada de levadura sin gluten
CREMA
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • ½ litro. de leche sin lactosa o bebida de soja
  • Una cucharadita de azúcar vainillada
  • Una cucharada de Maizena
  • Una rama de canela
  • Cortezas de limón
PREPARACIÓN DE LA CREMA

- Separar  medio vaso de leche o soja y el resto  hervilo con la canela y las cortezas de limón.
- En la leche o soja que habeis separado diluir la Maizena.
- En un bol batir los huevos mezclándolos con el azúcar y la maicena diluida.
- Cuando la leche o soja que está al fuego hierba,  separla y añadir la mezcla que teneis en el bol poniéndola otra vez a fuego medio sin dejar de mover hasta que espese.
- Retirar del fuego dejandola enfriar y moviendo de vez en cuando, reservamos.

PREPARACIÓN DE LA MASA

- Batir la margarina, estando ésta a temperatura ambiente. Añadir el huevo, el azúcar y la ralladura del limón sin dejar de batir. Por último, incorporar la  harina tamizada  mezclada con la levadura. Seguir amasando a mano. .
- Con la masa se forra un molde de unos 30 cm. que habreis untado con margarina o poner papel vegetal untado con margarina..
- Por encima de la masa poner rodajas finas de manzana y sobre estas echar la crema.
- Terminando con una capa de rodajas de manzana por encima de la crema cubriéndola toda y  metiendola al horno precalentado, bajándolo a 180º, de 35 a 40 minutos.(segun hornos)
- Al sacar del horno cubrir con mermelada de albaricoque o melocotón, si está muy espesa calentar la mermelada con un poco de agua.
- Una vez fría meter a la nevera.

*También se puede hacer con masa de hojaldre, pero os llevará más tiempo ya que el hojaldre es pesado de hacer.


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