- Manzanas
- Mermelada de albaricoque o melocotón
- 100 gr. de margarina de girasol sin gluten
- 250 gr. de harina sin gluten
- 150 gr. de azúcar
- 1 huevo
- La ralladura de un limón
- Una cucharada de levadura sin gluten
- 150 gr. de azúcar
- 2 huevos grandes
- ½ litro. de leche sin lactosa o bebida de soja
- Una cucharadita de azúcar vainillada
- Una cucharada de Maizena
- Una rama de canela
- Cortezas de limón
- Separar medio vaso de leche o soja y el resto hervilo con la
canela y las cortezas de limón.
- En un
bol batir los huevos mezclándolos con el azúcar y la maicena
diluida.
- Cuando
la leche o soja que está al fuego hierba, separla y añadir
la mezcla que teneis en el bol poniéndola otra vez a fuego medio
sin dejar de mover hasta que
espese.
- Retirar del fuego dejandola enfriar y moviendo de vez en cuando,
reservamos.
PREPARACIÓN
DE LA MASA
- Batir
la margarina, estando ésta a temperatura ambiente. Añadir el huevo,
el azúcar y la ralladura del limón sin dejar de batir. Por último, incorporar la harina tamizada mezclada con la levadura. Seguir amasando a
mano. .
- Con la
masa se forra un molde de unos 30 cm. que habreis untado con
margarina o poner papel vegetal untado con margarina..
- Por
encima de la masa poner rodajas finas de manzana y sobre estas
echar la crema.
- Terminando con una capa de rodajas de manzana por encima de la crema
cubriéndola toda y metiendola al horno precalentado, bajándolo a 180º,
de 35 a 40 minutos.(segun hornos)
- Al
sacar del horno cubrir con mermelada de albaricoque o melocotón, si está muy espesa calentar la mermelada con un poco de agua.
- Una
vez fría meter a la nevera.
*También
se puede hacer con masa de hojaldre, pero os
llevará más tiempo ya que el hojaldre es pesado de hacer.
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