Bizcocho de Manzana y almendra

INGREDIENTES:

  • 5 huevos 
  • 300 gr. de azúcar 
  • 150 ml. de leche entera, ( bebida de soja, o leche sin lactosa en caso de alérgicos a la lactosa)
  • 125 ml. de aceite de girasol
  • 80 gr. de harina de almendra o almendra muy molida
  • 285 gr. de harina de repostería (o sin gluten en caso de celíacos)
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Zumo de ½ limón y ralladura de limón
  • 2 manzanas grandes
  • Almíbar

PREPARACIÓN:

- Para el almíbar poner en un cazo un trocito de canela en rama, corteza de limón, 250 ml de agua y 170 gr. de azúcar, hervir durante 20 minutos, dejar enfriar y poner en un pulverizador; reservar.
- Tamizar todas las harinas junto con la levadura y reservar.
- Verter el zumo de limón en la leche; reservar.
- Batir los huevos junto con el azúcar, la canela y la ralladura de limón con batidora eléctrica de varillas unos 10 minutos hasta conseguir una crema blanquecina.
- Añadir el aceite en forma de hilillo sin dejar de batir hasta que esté perfectamente integrado.
- Añadir la leche despacito sin dejar de batir.
- Una vez que tenemos todo bien mezclado, con varillas y a mano ir añadiendo poco a poco las harinas que tenemos tamizadas con movimientos envolventes hasta que esté todo perfectamente unido.
- Preparar un molde de 20 por 30 si se quiere rectangular o de 27 de diámetro si se quiere redondo, forrarlo con papel de hornear y verter la mitad de la mezcla.
- Pelar las manzanas, cortarlas en lonchitas pequeñas y colocar la mitad sobre la masa que tenemos en el molde. Añadir es resto de la masa y sobre ella ir colocando el resto de las lonchitas de manzana, introducirlas hacia dentro dejando algunas en la superficie.
- Con el horno precalentando a 180º, hornear 50 minutos, según horno, con calor bajo y turbo.
- Unos 5 minutos antes de terminar y con el pulverizador, repartir el almíbar sobre la superficie del bizcocho.
- Volver a meterlo en el horno y dejar que termine de hacerse.
Comprobar que esté hecho, pinchando con una aguja y que salga limpia.
- Finalmente sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

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