- 5 huevos
- 300 gr. de azúcar
- 150 ml. de leche entera, ( bebida de soja, o leche sin lactosa en caso de alérgicos a la lactosa)
- 125 ml. de aceite de girasol
- 80 gr. de harina de almendra o almendra muy molida
- 285 gr. de harina de repostería (o sin gluten en caso de celíacos)
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Zumo de ½ limón y ralladura de limón
- 2 manzanas grandes
- Almíbar
PREPARACIÓN:
- Para
el almíbar poner en un cazo un trocito de canela en rama, corteza de
limón, 250 ml de agua y 170 gr. de azúcar, hervir durante 20
minutos, dejar enfriar y poner en un pulverizador; reservar.
-
Tamizar todas las harinas junto con la levadura y reservar.
- Verter
el zumo de limón en la leche; reservar.
- Batir
los huevos junto con el azúcar, la canela y la ralladura de limón
con batidora eléctrica de varillas unos 10 minutos hasta conseguir
una crema blanquecina.
- Añadir
el aceite en forma de hilillo sin dejar de batir hasta que esté
perfectamente integrado.
- Añadir
la leche despacito sin dejar de batir.
- Una
vez que tenemos todo bien mezclado, con varillas y a mano ir
añadiendo poco a poco las harinas que tenemos tamizadas con
movimientos envolventes hasta que esté todo perfectamente unido.
-
Preparar un molde de 20 por 30 si se quiere rectangular o de 27 de
diámetro si se quiere redondo, forrarlo con papel de hornear y
verter la mitad de la mezcla.
- Pelar
las manzanas, cortarlas en lonchitas pequeñas y colocar la mitad
sobre la masa que tenemos en el molde. Añadir es resto de la masa y
sobre ella ir colocando el resto de las lonchitas de manzana,
introducirlas hacia dentro dejando algunas en la superficie.
- Con el
horno precalentando a 180º, hornear 50 minutos, según horno, con
calor bajo y turbo.
- Unos
5 minutos antes de terminar y con el pulverizador, repartir el
almíbar sobre la superficie del bizcocho.
- Volver
a meterlo en el horno y dejar que termine de hacerse.
Comprobar
que esté hecho, pinchando con una aguja y que salga limpia.
-
Finalmente sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
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