INGREDIENTES:
- 125 gr. de almendra molida
- 2 claras de huevo
- 150 gr. de azúcar
- Ralladura de ½ limón
- 25 o 30 almendras crudas enteras
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
-
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
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Mezclar las almendras molidas con las claras.
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Añadir poco a poco el azúcar y la ralladura de limón hasta formar
una masa homogénea.
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Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal y con la ayuda de una
cuchara, ir poniendo montoncitos separados de la masa, poniendo en
cada uno una almendra.
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Precalentar el horno a 200º y hornear a 180º durante unos 15
minutos.
"Estas
galletas son crujientes y buenísimas".
Nota.
El día que os apetezca hacer galletas, os aconsejo que hagáis al
mismo tiempo las galletas de naranja. Las de naranja primero y
mientras esta masa está en el frigorífico, hacéis las de
almendra terminándolas de hornear.
A
continuación sacáis la masa que tenemos en el frigo y así ahorráis
varias cosas, tiempo, calor de horno, y los huevos que en unas se
usan las yemas y en las otras las clara.
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