Tarta de Chocolate y Naranja sin Gluten ni Lactosa

INGREDIENTES

  • 1 base de bizcocho de chocolate
  • Almíbar (ver receta)
  • Crema de chocolate

INGREDIENTES BIZCOCHO (base)
  • 200 gr. de azúcar
  • 5 huevos
  • 150 gr. de harina sin gluten (reposterÍa)
  • 1 cucharada de levadura en polvo sin gluten (10 gramos)
  • Una pizca de sal
  • 50 gr. de cacao en polvo sin gluten (Caoflor)

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO (base)

- Batir los huevos con una pizca de sal con batidora electrica de varillas hasta que esten espumosos y, si dejar de batir, añadir el azúcar. Añadir poco a poco, batiendo con varillas y a mano con movimientos envolventes, el  chocolate y la harina tamizada mezclada con la levadura.
- Echar la mezcla en un molde desmoldable de unos 23 cm. untado de margarina o forrado con papel de hornear.
- Precalentamos el horno a 180º y  horneamos durante 25 minutos.
- Comprobar si esta hecho, pinchándolo.
- Una vez frío partimos por la mitad, haciendo dos discos y reservamos.


INGREDIENTES CREMA
  • 375 ml. de agua
  • 125 ml. de zumo de naranja
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de chocolate en polvo sin gluten (Caoflor)
  • 1 cucharada de (Maizena)

PREPARACIÓN CREMA

- Poner a fuego suave el agua, el zumo de naranja y el azúcar.
- Cuando se diluya el azúcar ir añadiendo cucharada a cucharada el chocolate sin dejar de mover.
- En un vaso se ponen unos dos centímetros de agua y se diluye la maizena, añadiéndola al chocolate, se sigue moviendo hasta que espese y se retira del fuego.

PREPARACIÓN DE LA TARTA

- Poner en una fuente el disco de la parte baja del bizcocho, pincharlo con un tenedor,  bañarlo con almíbar y cubrir con parte de la crema: pinchar la otra parte del bizcocho poniéndolo encima, bañarlo con el resto de almíbar y terminar de cubrir con la crema  por encima y por los lados.
- Meter a la nevera.

Nota: Para los no celiacos que podáis comer de todo, usar las mismas medidas con los productos de siempre.

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