- 1 base de bizcocho de chocolate
- Almíbar (ver receta)
- Crema de chocolate
INGREDIENTES
BIZCOCHO (base)
- 200 gr. de azúcar
- 5 huevos
- 150 gr. de harina sin gluten (reposterÍa)
- 1 cucharada de levadura en polvo sin gluten (10 gramos)
- Una pizca de sal
- 50 gr. de cacao en polvo sin gluten (Caoflor)
PREPARACIÓN
DEL BIZCOCHO (base)
-
Batir los huevos con una pizca de sal con batidora electrica de varillas hasta que esten espumosos y, si dejar de batir, añadir el azúcar. Añadir poco a poco, batiendo con varillas y a mano con movimientos envolventes, el chocolate
y la harina tamizada mezclada con la levadura.
- Echar la mezcla en un molde desmoldable de unos 23 cm. untado de margarina o forrado con papel de hornear.
-
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 25 minutos.
- Comprobar
si esta hecho, pinchándolo.
-
Una vez frío partimos por la mitad, haciendo dos discos y
reservamos.
INGREDIENTES
CREMA
- 375 ml. de agua
- 125 ml. de zumo de naranja
- 7 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de chocolate en polvo sin gluten (Caoflor)
- 1 cucharada de (Maizena)
PREPARACIÓN
CREMA
- Poner
a fuego suave el agua, el zumo de naranja y el azúcar.
- Cuando
se diluya el azúcar ir añadiendo cucharada a cucharada el chocolate
sin dejar de mover.
- En
un vaso se ponen unos dos centímetros de agua y se diluye la
maizena, añadiéndola al chocolate, se sigue moviendo hasta que
espese y se retira del fuego.
PREPARACIÓN
DE LA TARTA
- Poner
en una fuente el disco de la parte baja del bizcocho, pincharlo con
un tenedor, bañarlo con almíbar y cubrir con parte de la crema:
pinchar la otra parte del bizcocho poniéndolo encima, bañarlo con
el resto de almíbar y terminar de cubrir con la crema por encima y
por los lados.
- Meter
a la nevera.
Nota: Para los no celiacos que podáis comer de todo, usar las mismas medidas con los productos de siempre.
Nota: Para los no celiacos que podáis comer de todo, usar las mismas medidas con los productos de siempre.
Deliciosa! Doy fé ;D
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