INGREDIENTES
- 4 berenjenas
- 250 gr. de bacalao desalado
- 2 cebollas medianas
- 4 cucharadas de tomate frito
- ½ vaso de vino blanco (120 ml)
- 4 latas de atún
- 2 huevos
- Sal
- Aceite de oliva
- Queso para gratinar
PREPARACIÓN
- Poner el horno a precalentar a 200º
- Lavar y secar las berenjenas.
- Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y dar unos cortes
profundos en la carne de la berenjena, sin llegar a la piel.
- Colocar las berenjenas en una bandeja de horno, ponerles un poco
de sal y un chorrito de aceite por encima.
- Introducir la bandeja a la mitad del horno que tendremos
precalentado y dejar que se hagan durante unos 30 minutos. Estará cocida cuando
la carne de la berenjena esté blanda.
- Una vez cocidas, sacarlas del horno y dejar templar.
- Sacar la carne de la berenjena con la ayuda de una cuchara, con
cuidado de no romper la piel que será la base de presentación de este
plato. Picarla y reservar.
- Poner una sartén a fuego medio con 10 cucharadas de aceite y
pochar la cebolla, cuando empiece a estar transparente añadir el bacalao picado
y los dos dientes de ajo muy picaditos y seguir pochando unos 5 minutos probar
por si necesita un poco de sal.
- A continuación añadir las 4 cuchadas de tomate y el vino e ir
moviendo hasta que se consuma el vino, mezclarle las cuatro latas de atún bien
escurrido y dar unas vueltas.
- Apagar el fuego y añadir la carne de las berenjenas que tenemos reservada y los huevos duros troceados. Mezclar bien.
- Apagar el fuego y añadir la carne de las berenjenas que tenemos reservada y los huevos duros troceados. Mezclar bien.
- Ir rellenando las mitades de las berenjenas, cubrir con una capa
de queso rallado, (si es palmesano mejor).
- Gratinar en el horno unos 10 ó 15 minutos a 180º.
- Sacar las berenjenas, repartir en platos y a disfrutar de este
rico plato.
Una de las formas de
cocinar la berenjena más común es rellena. Se puede rellenar con carne,
pescado, marisco, verduras etc..
En este caso os la presento rellena de bacalao y atún. Este plato
es también ideal para época de cuaresma. ¡¡Están Deliciosas!!
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