INGREDIENTES:
- 200 gr. de mantequilla
- 170 gr. de azúcar
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 300 a 320 gr. de harina de trigo
- 8 gr. de levadura química
- 1 cucharadita de canela o vainilla (al gusto)
- Ralladura de un limón.
- Azúcar glas
PREPARACIÓN:
- Es importante que estén
todos los ingredientes a temperatura ambiente.
- Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que este
totalmente integrada y tengan una textura cremosa; os ayudareis con unas varillas a mano.
-Añadir el huevo, una pizca
de sal, la canela y la ralladura y seguir mezclando.
- Por último y amasando a
mano incorporar la harina tamizada y la levadura.
- La parte final de la
harina añadirla muy despacio y cuando
la masa se despegue de los dedos, dejar de añadir harina.
- Hace con la masa una bola, envolverla en papel film y meterla a la nevera 1 hora.
- Pasado este tiempo
dividir la masa en dos partes, porque se trabaja mejor con menos cantidad.
- Poner la masa en una hoja de papel vegetal y con un rodillo aplastar dejando un grosor de ½ cm.
aproximadamente.
- Precalentar el horno a
180º.
- Dar forma a las galletas,
con moldes o con cualquier otro utensilio (visito, taza pequeña etc.).
- Una vez formadas las
galletas se van poniendo en la bandeja del horno sobre papel vegetal y con los
recortes de masa que van quedando hacer
más galletas hasta que no quede masa.
- Con esta cantidad de masa
tendréis que hornear las galletas en dos veces.
- Hornear de 10 a 15 minutos. Vigilar que
queden ligeramente doradas.
- Por último y una vez frías, espolvorearlas por encima con azúcar glas.
Estas galletas son deliciosas y suelen gustar a toda la familia.
- Por último y una vez frías, espolvorearlas por encima con azúcar glas.
Estas galletas son deliciosas y suelen gustar a toda la familia.
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