Galletas de mantequilla



INGREDIENTES:
  • 200 gr. de mantequilla
  • 170 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 300 a 320 gr. de harina de trigo
  • 8 gr. de levadura química
  • 1 cucharadita de canela o vainilla  (al gusto)
  • Ralladura de un limón
  • Azúcar glas                           

PREPARACIÓN:

- Es importante que estén todos los ingredientes a temperatura ambiente.
- Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que este totalmente integrada y tengan una textura cremosa; os ayudareis con unas varillas a mano.  
-Añadir el huevo, una pizca de sal, la canela y la ralladura y seguir mezclando.
- Por último y amasando a mano incorporar la harina tamizada y la levadura.
- La parte final de la harina  añadirla muy despacio y cuando la masa se despegue de los dedos, dejar de añadir harina.
- Hace con la masa una bola, envolverla en papel film y meterla a la nevera 1 hora.
- Pasado este tiempo dividir la masa en dos partes, porque se trabaja mejor con menos cantidad.
- Poner la masa en una hoja de papel vegetal y con un rodillo aplastar dejando un grosor de ½ cm. aproximadamente.
- Precalentar el horno a 180º.
- Dar forma a las galletas, con moldes o con cualquier otro utensilio (visito, taza pequeña etc.).
- Una vez formadas las galletas se van poniendo en la bandeja del horno sobre papel vegetal y con los recortes de masa que van quedando hacer más galletas hasta que no quede masa.
- Con esta cantidad de masa tendréis que hornear las galletas en dos veces.
- Hornear de 10 a 15 minutos. Vigilar que queden ligeramente doradas.
- Por último y una vez frías, espolvorearlas por encima con azúcar glas.

Estas galletas son deliciosas y suelen gustar a toda la familia.

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