Ensaladilla Rusa



INGREDIENTES:

  • 4 patatas grandes
  • 250 gr. de variantes (los venden preparados cortaditos)
  • 250 gr. de aceitunas sin hueso
  • 150 gr. de pimiento del piquillo
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • 3 huevos duros
  • 250 gr. de mayonesa (ver receta)

PREPARACIÓN:

- Lavar las patatas y cocerlas en olla express sin pelarlas y con un poco de sal. A partir de subir la válvula 20 min. y listas.
- Cocer los huevos durante 10 min. poniéndolos en agua hirviendo con una cucharada de sal.
- Cuando estén cocidos los huevos, ponerlos en agua fría y pelarlos.
- Reservaremos 1 huevo cocido, pimiento, aceitunas y un poco de mayonesa para la decoración.
- Una vez cocidas las patatas, pasarlas a un plato, cortarlas por la mitad y quitarles la piel antes de que se enfríen, pues se pelan mejor estando calientes.
- En un bol, ir echando las patatas cortadas a cuadritos pequeños, mezclarles los variantes, 2 de los huevos cocidos a trocitos, el atún desmenuzado y sin aceite, las aceitunas cortaditas, pimiento a trozos y  por último la mayonesa.
- Mezclaremos todo bien y la pasaremos a una fuente donde la decoraremos al gusto.
- Dejar en el frigorífico por lo menos 2 horas antes de comer.

La ensaladilla se puede dejar preparada con antelación, para una cena o para una comida de verano acompañando por ejemplo a un pescado o carne a la plancha, unas rosquillitas y una cervecita bien fría y unión perfecta.

¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario