INGREDIENTES:
- 4 patatas grandes
- 250 gr. de variantes (los venden preparados cortaditos)
- 250 gr. de aceitunas sin hueso
- 150 gr. de pimiento del piquillo
- 3 latas de atún en aceite de oliva
- 3 huevos duros
- 250 gr. de mayonesa (ver receta)
PREPARACIÓN:
- Lavar las patatas y
cocerlas en olla express sin pelarlas y con un poco de sal. A partir de subir
la válvula 20 min. y listas.
- Cocer los huevos durante
10 min. poniéndolos en agua hirviendo con una cucharada de sal.
- Cuando estén cocidos los
huevos, ponerlos en agua fría y pelarlos.
- Una vez cocidas las
patatas, pasarlas a un plato, cortarlas por la mitad y quitarles la piel antes
de que se enfríen, pues se pelan mejor estando calientes.
- En un bol, ir echando las
patatas cortadas a cuadritos pequeños, mezclarles los variantes, 2 de los
huevos cocidos a trocitos, el atún desmenuzado y sin aceite, las aceitunas cortaditas,
pimiento a trozos y por último la mayonesa.
- Mezclaremos todo bien y la
pasaremos a una fuente donde la decoraremos al gusto.
- Dejar en el frigorífico
por lo menos 2 horas antes de comer.
La ensaladilla se puede
dejar preparada con antelación, para una cena o para una comida de verano acompañando por ejemplo a un pescado o carne
a la plancha, unas rosquillitas y una
cervecita bien fría y unión perfecta.
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario