INGREDIENTES:
- 1 kg. de calabacines
- ½ kg. de cebollas tiernas o secas (al gusto)
- 4 huevos
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACION:
- Lavar, pelar y cortar los calabacines a
cuadritos o rodajas.
- Pelar y cortar las cebollas en juliana.
- En una sartén grande con aceite, a fuego medio poner
a pochar la cebolla, darle unas vueltas y añadir los calabacines y un poco de sal,
moviendo de vez en cuando.
- Cuando esté todo bien pochado y haya perdido el agua que sueltan
los calabacines, se pone todo sobre una rustiera con agujeros para que suelte
el aceite y agua que pueda quedarle procurando que no se rompan.
- Una vez escurridos se vuelven a poner
en la sartén se incorporan los huevos, se pone otro poco de sal y se van mezclando hasta que cuajen los huevos.
El zarangollo es uno de los platos más típicos de la gastronomía
murciana, y ocupa un lugar privilegiado en las cocinas regionales.
Con muy pocos ingredientes y mucha creatividad, el
huertano de antaño supo sacar el máximo partido a su cosecha.
¡Muy Rico!
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