INGREDIENTES:
- 250 gr. de cerezas deshuesadas o picotas.
- 125 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina de trigo o sin gluten de repostería en caso de celiacos
- Una cucharadita de levadura química
- 80 gr. de mantequilla o margarina (blandeada
- 80 gr. de almendras crudas molidas
- 2 huevos grandes
- Ralladura de limón
- Una pizca de sal
- Una cucharada de brandy
- Azúcar glaseé para el final
- 8 cerezas para decorar
PREPARACIÓN:
- En primer lugar se deshuesan las
cerezas, se les añade la cucharada de brandy y se dejan macerar durante 50
minutos.
-
Batir la mantequilla con el azúcar, incorporar las almendras y seguir
batiendo.
-
A continuación añadir a la mantequilla los huevos uno a uno sin dejar de batir, la
ralladura de limón, la sal y el jugo que
haya soltado el macerado.
- Por último mezclar con movimientos evolventes la harina tamizada
con la levadura y finalmente las cerezas maceradas.
- Verter la mezcla en un molde untado de
mantequilla y enharinado, cocer en horno precalentado a 200º, bajandolo a 180º de 35 a 40 minutos.
- Comprobar su terminación pinchándolo.
- Dejar enfriar sobre una rejilla,
desmoldar y ponerle azúcar glass por encima y las 8 cerezas si macerar deshuesadas a mitades.
Este bizcocho se puede hacer igualmente con picotas, es uno de los más ricos que he comido, os aseguro que es una pasada, estoy segura que os va a gustar, ya me contareis.
Este bizcocho se puede hacer igualmente con picotas, es uno de los más ricos que he comido, os aseguro que es una pasada, estoy segura que os va a gustar, ya me contareis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario