Bizcocho de Cerezas y Almendras


INGREDIENTES:
 
  • 250 gr. de cerezas deshuesadas o picotas.
  • 125 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina de trigo o sin gluten de repostería en caso de celiacos
  • Una cucharadita de levadura química
  • 80 gr. de mantequilla o margarina  (blandeada
  • 80 gr. de almendras crudas molidas 
  • 2 huevos grandes
  • Ralladura de limón
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada de brandy
  • Azúcar glaseé para el final
  • 8 cerezas para decorar 

PREPARACIÓN:

- En primer lugar se deshuesan las cerezas, se les añade la cucharada de brandy y se dejan macerar durante 50 minutos.
-  Batir la mantequilla con el azúcar, incorporar las almendras y seguir batiendo.
-  A continuación  añadir a la mantequilla los huevos uno a uno sin dejar de batir, la ralladura de limón, la sal y el jugo que haya soltado el macerado.
- Por último mezclar con movimientos evolventes la harina tamizada con la  levadura y finalmente las cerezas maceradas.
- Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y enharinado, cocer en horno precalentado a 200º, bajandolo a 180º  de 35 a 40 minutos.
- Comprobar su terminación pinchándolo.
- Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y ponerle azúcar glass por encima y las 8 cerezas si macerar deshuesadas a mitades. 

Este bizcocho se puede hacer igualmente con picotas, es uno de los más ricos que he comido, os aseguro que es una pasada, estoy segura que os va a gustar, ya me contareis.

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