Ensalada de Arroz

 










INGREDIENTES para 4 personas:
  • 300 gr. de arroz
  • 900 ml. de agua
  • 100 gr. jamón York
  • 200 gr. de queso (al gusto) o sin lactosa en caso de intolerantes
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 4 cucharadas de maíz dulce
  • 2 latas de atún en aceite
  • 12 aceitunas
  • 100 gr. de pimiento de piquillo de lata
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano (opcional)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena


PREPARACIÓN:

- Poner al fuego un cazo con el agua, un chorrito de aceite, sal y el ajo cortado a trocitos pequeños.
- Cuando empiece a hervir el agua, añadir el arroz y tenerlo de 15 a 20 minutos moviendo de  vez en cuando. El arroz tardará más o menos según el tipo de arroz.
- Cuando esté hecho ponerlo bajo el chorro de agua fría y dejarlo escurrir y enfriar del todo.
- Mientras tanto ir limpiando y troceando todos los ingredientes
- En un bol mezclarlo todo con el arroz.
- Aderezar con sal, vinagre y aceite. Si os gusta le podéis poner un poco de orégano.

"Otro modo de aderezo, que también queda muy rico, es mezclarlo con mayonesa, a ser posible casera. Lo podéis probar de las dos formas, como también podéis variar algún ingrediente por otro que os guste más. Esta rico, rico. Que os aproveche”

No hay comentarios:

Publicar un comentario