- 1 tableta de turrón blando de almendra (Jijona)
- 500 ml de leche entera
- 200 ml de nata para montar
- 2 yemas de huevo
- 1 rama de canela
- Piel de limón
- 100 gr. de azúcar.
- Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
- Poner en un cazo la leche con la rama de canela y la piel de limón. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar templar. Pasados unos 5 minutos añadimos la nata y mezclamos.
- En un bol batir las yemas con el azúcar hasta doblar su tamaño y a continuación añadir el turrón muy picado.
- A esta mezcla añadirle poco a poco la leche con la nata previamente coladas, batiendo para que todo quede bien integrado.
- Poner nuevamente a fuego medio sin parar de mover.
- Antes
de que hierva, se retira del fuego y se deja enfriar (importante que no hierva).
-
Una vez fría la mezcla, ponerla en un recipiente tapándola y meterla al
congelador. Cuando pasen dos horas, sacarla y batirla con una espátula.
- Si tenéis heladera, una vez que la mezcla se aparta del fuego y está fría, se mete en la nevera durante 4 horas.
- A continuación verter la mezcla en la heladera y cuando esté cremosa ( aproximadamente 1/2 hora) se cambia a un recipiente tapándolo y meterlo al congelador como mínimo 2 horas. Sacarlo 10 minutos antes de servir.
Adornar con caramelo líquido.
Nota: Si ponéis en este Helado Azúcar Invertido serán 75 gr. de azúcar normal y 25 gr. de azúcar invertido.
Esta es otra forma de tomar turrón, haciendo un delicioso helado. Aquí os presento una manera muy fácil de hacerlo y poderlo comer en cualquier época del año.
- Volver a meter al congelador.
-
Batir
de nuevo cada 30 minutos unas 3 o 4 veces para que no cristalice y después
dejar en el congelador sacándolo unos 15 minutos
antes de servir.- Si tenéis heladera, una vez que la mezcla se aparta del fuego y está fría, se mete en la nevera durante 4 horas.
- A continuación verter la mezcla en la heladera y cuando esté cremosa ( aproximadamente 1/2 hora) se cambia a un recipiente tapándolo y meterlo al congelador como mínimo 2 horas. Sacarlo 10 minutos antes de servir.
Adornar con caramelo líquido.
Nota: Si ponéis en este Helado Azúcar Invertido serán 75 gr. de azúcar normal y 25 gr. de azúcar invertido.
Esta es otra forma de tomar turrón, haciendo un delicioso helado. Aquí os presento una manera muy fácil de hacerlo y poderlo comer en cualquier época del año.
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