Helado de Turrón

INGREDIENTES:


  • 1 tableta de turrón blando de almendra  (Jijona)
  • 500 ml de leche entera
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • Piel de limón
  • 100 gr. de azúcar.
  • Caramelo líquido


PREPARACIÓN:

- Poner en un cazo la leche con la rama de canela y la piel de limón. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar templar. Pasados unos 5 minutos añadimos la nata y mezclamos.
- En un bol batir las yemas con el azúcar hasta doblar su tamaño y a continuación añadir  el turrón muy  picado.
- A esta mezcla añadirle poco a poco la leche con la nata previamente coladas, batiendo para que todo quede bien integrado. 
- Poner nuevamente a fuego medio sin parar de mover.
- Antes de que hierva, se retira del fuego y se deja enfriar (importante que no hierva).
- Una vez fría la mezcla, ponerla en un recipiente tapándola y meterla al congelador. Cuando pasen dos horas, sacarla y batirla con una espátula.
- Volver a meter al congelador.
- Batir de nuevo cada 30 minutos unas 3 o 4 veces para que no cristalice y después dejar en el congelador sacándolo unos 15 minutos  antes de servir.

- Si tenéis heladera, una vez que la mezcla  se aparta del fuego y está fría, se mete en la nevera durante 4 horas.
- A continuación verter la mezcla en la heladera y cuando esté cremosa ( aproximadamente 1/2 hora) se cambia a un recipiente tapándolo y meterlo al congelador como mínimo 2 horas.  Sacarlo 10 minutos antes de servir. 

 Adornar con caramelo líquido.

  Nota: Si ponéis en este Helado  Azúcar Invertido serán 75 gr. de azúcar normal y 25 gr. de azúcar invertido.


Esta es otra forma de tomar turrón, haciendo un delicioso helado. Aquí os presento una manera muy fácil de hacerlo y poderlo comer en cualquier época del año.  


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