INGREDIENTES PARA LA MASA:
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 150 gr de tocino ahumado (beicon)
- 200 gr. de jamón de York
- 200 gr. de queso gruyere
- 4 huevos
- 200 ml. de nata liquida o 200 ml. de leche
PREPARACIÓN DE LA MASA:
- Tamizar la harina.
- Batir la mantequilla que estará a temperatura ambiente, añadir la sal, el agua y por último la harina tamizada.
- Extender la masa sobre un molde engrasado con mantequilla o poniéndole papel de hornear, subir la masa por los lados del molde y pinchar la base. Pre-calentar el horno durante 10 minutos a 200 º. Bajar la temperatura a 180 º y meter el molde con la masa durante 10 a 15 minutos.
- Se saca del horno y se va poniendo por encima de la masa el tocino y el jamón que se habrán picado juntos.
- A continuación el queso rallado bien extendido y por último la nata o leche batida con los huevos.
- Meter al horno a 200 º de 35 a 40 minutos, y pinchar para comprobar que está hecho.
- Otra forma de cambiar el sabor, es añadiéndole al batido una cebolla sofrita picada (cuestión de gustos).
Esta quiche está igualmente deliciosa tanto si hacéis vosotros la masa, como si os gusta usar una lámina de masa quebrada. En cualquier caso os garantizo que os gustará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario