- 170 ml. de zumo de naranja con corteza o su ralladura.
- 170 ml. de aceite de oliva virgen
- 200 gr. de azúcar glass
- 2 yemas de huevo
- 300 gr. harina de trigo o sin gluten en caso de celíacos
- 1 sobre de levadura química
PREPARACIÓN:
-
Lavar dos naranjas, quitarle las puntas y las semillas, si se tiene
licuadora licuarlas con la piel; si no, poner el zumo y la ralladura
de 2 naranjas, en cualquier caso 170 ml. de líquido total.
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Batir las yemas, añadir el azúcar y mezclar, vertir poco a poco el aceite, el zumo de naranja y la ralladura de las naranjas si no se han licuado.
-
Poner papel vegetal en la bandeja del horno, y con una cucharita ir
poniendo montoncitos de masa separados para que al cocer no se
peguen.
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Precalentar a 200º y hornear a 180º de 15 a 20 minutos.
- Una vez fuera del horno y con la ayuda de una espatula para que no se rompan, ir poniendolas a enfriar encima de una rejilla para que no se queden blandas por abajo.
- Espolvorear azúcar glass por encima.
Preparar estas galletas es facil, y merecen la pena por lo deliciosas que están. Dan mucho juego tanto para desayunos, postres o meriendas.
- Una vez fuera del horno y con la ayuda de una espatula para que no se rompan, ir poniendolas a enfriar encima de una rejilla para que no se queden blandas por abajo.
- Espolvorear azúcar glass por encima.
Preparar estas galletas es facil, y merecen la pena por lo deliciosas que están. Dan mucho juego tanto para desayunos, postres o meriendas.
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