Galletas de Naranja

INGREDIENTES:

  • 170 ml. de zumo de naranja con corteza o su ralladura.
  • 170 ml. de aceite de oliva virgen
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 2 yemas de huevo
  • 300 gr. harina de trigo o sin gluten en caso de celíacos
  • 1 sobre de levadura química

PREPARACIÓN:

- Lavar dos naranjas, quitarle las puntas y las semillas, si se tiene licuadora licuarlas con la piel; si no, poner el zumo y la ralladura de 2 naranjas, en cualquier caso 170 ml. de líquido total.
- Batir las yemas, añadir el azúcar y mezclar, vertir poco a poco el aceite, el zumo de naranja y la ralladura de las naranjas si no se han licuado.
- Por último, añadir la harina tamizada y la levadura.

- Poner papel vegetal en la bandeja del horno, y con una cucharita ir poniendo montoncitos de masa separados para que al cocer no se peguen.
- Precalentar a 200º y hornear a 180º de 15 a 20 minutos.
- Una vez fuera del horno y con la ayuda de una espatula para que no se rompan, ir poniendolas a enfriar encima de una rejilla para que no se queden blandas por abajo.
Espolvorear azúcar glass por encima. 

Preparar estas galletas es facil, y merecen la pena por lo deliciosas que están. Dan mucho juego tanto para desayunos, postres o meriendas.

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