INGREDIENTES:
- 1 pollo deshuesado
- 6 pimientos italianos (de los alargados)
- 1 kg. de tomate triturado para freír
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite
- Sal.
PREPARACIÓN:
-
Trocear el pollo a trocitos pequeños y limpiar eliminando grasa,
cartílagos y piel.
- Lavar y limpiar de
semillas los pimientos, haciéndolos a tiras.
- Cubrir de aceite el fondo
de una sartén y freír los pimientos a
fuego medio. Reservar.
- En el mismo aceite freír
el pollo, sazonar y cuando esté casi hecho, añadir los ajos troceados y
terminar de freír. Reservar.
- Eliminar el exceso de
aceite de la sartén, dejando solo una película en el fondo y pasar a freír el
tomate triturado a fuego medio. Sazonar y poner la cucharadita de azúcar para
evitar la acidez.
- Cuando el tomate se reduce
aprox. a la mitad, bajar el fuego
añadiendo el pollo y los pimientos, terminándose de hacer todo junto y
moviéndolo bien para que se mezclen los sabores.
"Este plato me recuerda a mi
niñez, cuando nos íbamos a pasar el día a la playa o al campo con mis padres,
estaba casi siempre presente, con pollo o con conejo junto a una buena tortilla
de patatas con cebolla y una ensalada murciana".
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