Pollo Frito con Tomate y Pimientos



INGREDIENTES:
  • 1 pollo deshuesado
  • 6 pimientos italianos (de los alargados)
  • 1 kg. de tomate triturado para freír
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite
  • Sal.
PREPARACIÓN:

-  Trocear el pollo a trocitos pequeños y limpiar eliminando grasa, cartílagos y piel.
- Lavar y limpiar de semillas los pimientos, haciéndolos a tiras.
- Cubrir de aceite el fondo de una sartén y freír los pimientos a fuego medio. Reservar.
- En el mismo aceite freír el pollo, sazonar y cuando esté casi hecho, añadir los ajos troceados y terminar de freír. Reservar.
- Eliminar el exceso de aceite de la sartén, dejando solo una película en el fondo y pasar a freír el tomate triturado a fuego medio. Sazonar y poner la cucharadita de azúcar para evitar la acidez.
- Cuando el tomate se reduce aprox. a la mitad, bajar el fuego añadiendo el pollo y los pimientos, terminándose de hacer todo junto y moviéndolo bien para que se mezclen los sabores.

"Este plato me recuerda a mi niñez, cuando nos íbamos a pasar el día a la playa o al campo con mis padres, estaba casi siempre presente, con pollo o con conejo junto a una buena tortilla de patatas con cebolla y una ensalada murciana".

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