Espinacas a la Crema



INGREDIENTES
  • 500 gr. de espinacas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina de maíz (maizena)
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gr de nata para cocinar o leche entera
  • Media cucharadita de nuez moscada (al gusto)
  • Media cucharadita de pimienta blanca (al gusto)
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal (al gusto)

PREPARACIÓN

- Cocer las espinacas, bien lavadas y troceadas, durante cinco minutos.
- Escurrirlas para que suelten toda el agua.
- Pelar y cortar finamente la cebolla y el ajo y sofreír en una sartén con el aceite a fuego medio durante unos cinco minutos,
- Añadir las espinacas al contenido de la sartén mezclándolas bien.
- A continuación añadir la nata o leche y sazonar con la pimienta, la nuez moscada y la sal al gusto, añadir tambien  una cucharada de harina diluida en un poquito de leche,.seguir moviendo durante unos cinco minutos.
- Por último, agregar el queso parmesano y sin dejar de mover seguir cociendo hasta que espese y se integre.

Este plato es muy sabroso y potente, sirve tanto como primero o como guarnición de aves, carnes y pescados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario