INGREDIENTES
- 500 gr. de espinacas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina de maíz (maizena)
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
- 200 gr de nata para cocinar o leche entera
- Media cucharadita de nuez moscada (al gusto)
- Media cucharadita de pimienta blanca (al gusto)
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- Sal (al gusto)
PREPARACIÓN
-
Cocer las espinacas, bien lavadas y troceadas, durante cinco minutos.
-
Escurrirlas para que suelten toda el agua.
-
Pelar y cortar finamente la cebolla y el ajo y sofreír en una sartén con el
aceite a fuego medio durante unos cinco minutos,
- Añadir las espinacas al contenido de la sartén mezclándolas bien.
-
A continuación añadir la nata o leche y sazonar con la pimienta, la nuez
moscada y la sal al gusto, añadir tambien una cucharada de harina diluida en un poquito de leche,.seguir moviendo durante unos cinco minutos.
-
Por último, agregar el queso parmesano y sin dejar de mover seguir cociendo
hasta que espese y se integre.
Este plato es muy sabroso y potente, sirve tanto
como primero o como guarnición de aves, carnes y pescados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario