- ½ kg. de espinacas frescas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- ½ pimiento rojo
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
-
Lavar muy bien las espinacas, quitándoles la parte más gruesa del
tallo ponerlas a cocer con un poco de agua y sal, cuando rompan a
hervir apartarlas poniéndolas a escurrir.
-
Poner aceite en el fondo de una sartén y pochar a fuego lento la
cebolla picadita, la zanahoria rallada, el pimiento a trocitos
pequeños, el diente de ajo picado y un poco de sal. Mover para que
no se pegue.
-
Mientras tanto, trocear las espinacas y, cuando se empiece a poner transparente la
cebolla del sofrito, añadirlas a la sartén y
mezclarlas bien con el resto de verdura.
-
En un bol, batir los 4 huevos y le agregáis las verduras. Poner un
poco de sal, remover bien y verter sobre una sartén antiadherente
con un poquito de aceite que esté caliente.
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Cuando la tortilla empiece a dorarse por los bordes, se mueve para
que se despegue completamente y se procede a darle la vuelta con
cuidado para evitar que se rompa, utilizando un plato plano del
tamaño de la sartén.
- Se dora por el otro lado moviéndola y dando forma redondeada por
los lados con la espátula. Si es necesario se le vuelve a dar la
vuelta
-
Cuando esté dorada se aparta del fuego poniéndola en un plato o fuente
plana.
"Esta tortilla se puede tomar fría o caliente, como entrante o como
plato principal, acompañada de ensaladas o acompañando a carnes o
pescados. Es de fácil elaboración, muy sana y con la que siempre
quedarás bien".
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