Tortilla de Espinacas

INGREDIENTES

  • ½ kg. de espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

- Lavar muy bien las espinacas, quitándoles la parte más gruesa del tallo ponerlas a cocer con un poco de agua y sal, cuando rompan a hervir apartarlas poniéndolas a escurrir.
- Poner aceite en el fondo de una sartén y pochar a fuego lento la cebolla picadita, la zanahoria rallada, el pimiento a trocitos pequeños, el diente de ajo picado y un poco de sal. Mover para que no se pegue.
- Mientras tanto, trocear las espinacas y, cuando se empiece a poner transparente la cebolla del sofrito, añadirlas a la sartén y mezclarlas bien con el resto de verdura.
- En un bol, batir los 4 huevos y le agregáis las verduras. Poner un poco de sal, remover bien y verter sobre una sartén antiadherente con un poquito de aceite que esté caliente.
- Cuando la tortilla empiece a dorarse por los bordes, se mueve para que se despegue completamente y se procede a darle la vuelta con cuidado para evitar que se rompa, utilizando un plato plano del tamaño de la sartén.
- Se dora por el otro lado moviéndola y dando forma redondeada por los lados con la espátula. Si es necesario se le vuelve a dar la vuelta
- Cuando esté dorada se aparta del fuego poniéndola en un plato o fuente plana.

"Esta tortilla se puede tomar fría o caliente, como entrante o como plato principal, acompañada de ensaladas o acompañando a carnes o pescados. Es de fácil elaboración, muy sana y con la que siempre quedarás bien".

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