Rollos de Naranja

INGREDIENTES:

  • 125 gr. de manteca
  • 3 huevos
  • ½ vaso de los del agua de zumo de naranja.
  • ½ vaso de aceite de girasol
  • ½ kg. de azúcar
  • La ralladura de un limón
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • 1 kg. de harina de trigo
  • Azúcar glasé para decorar. 



PREPARACIÓN:

- Batir bien la manteca.
- Ir añadiendo todos los ingredientes en el orden en que están escritos. Por último la harina tamizada y mezclada con el bicarbonato y seguir amasando.
- Coger trozos de masa para ir formando los rollos . Se tendrán que ir untando las manos en aceite de girasol para poder manejar los rollos sin que se peguen a las manos. 
- Colocar sobre una bandeja de horno enharinada o sobre papel vegetal poniéndolos separados. 
 - Precalentar el horno a 200º y hornear a 180º de 15 a 20 minutos, según horno, vigilando que no se quemen, pero que queden doraditos.
 - Dejar enfriar sobre una rejilla para que no se ablanden
- Una vez fríos, espolvorear con azúcar glasé. 


Para quienes no podais comer huevos o manteca, os voy a poner otra receta también de rollos de naranja, muy ricos.


INGREDIENTES

  • Un vaso de los del agua de azúcar (capacidad del vaso 250 ml)
  • Un vaso de zumo de naranja
  • Un vaso de aceite de girasol
  • Una cucharada de Bicarbonato
  • Una cucharadita de canela molida
  • Ralladura de naranja
  • 700 kg. de harina de trigo

PREPARACION


- Mezclar bien todos los ingredientes menos la harina y el bicarbonato. 
- Tamizar la harina junta con el bicarbonato y añadir poco a poco  a la mezcla anterior con una espatula hasta que esté totalmente integrada.
- Coger trozos de masa para ir formando los rollos . Se tendrán que ir untando las manos en aceite de girasol para poderlos manejar sin que se peguen. 
- Colocar los rollos sobre una bandeja de horno enharinada o sobre papel vegetal poniéndolos separados.
- Ponerles por encima azúcar antes de meterlos al horno.
- Precalentar el horno a 200º y hornear a 180º de 15 a 20 minutos, según horno, vigilando que no se quemen pero que queden doraditos.
- Una vez fuera del horno y con la ayuda de una espatula para que no se rompan, ir poniendolos a enfriar encima de una rejilla para que no se queden blandos por abajo.

¡¡ RIQUISIMOS !!


Estos dos tipos de rollos de naranja, son los que yo recuerdo desde pequeña, Se trata de unos rollos especiales, tanto para acompañar al desayuno mojándolos en leche, como para comerlos solos. Os aseguro que estan deliciosos, recuerdan a los dulces de antaño, esos que nos solian hacer nuestras abuelas.
Espero que os gusten.




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