Compota de Manzana

INGREDIENTES:
  • 2 kg. de manzanas reinetas
  • 3 limones
  • Cascara de un limón
  • Canela en rama
  • ¼ kg. de azúcar
  • Un chorro de jerez o vino blanco
  • Un vaso de agua


PREPARACIÓN:

- Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en cuartos.
- Las rociamos con limón para evitar que se oscurezcan y las ponemos en una cazuela con el azúcar, un vaso de agua, un chorro de jerez, la cáscara de un limón y una ramita de canela .
- Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén a punto de deshacerse.
- Tendremos que vigilar para que cuando las manzanas estén listas no queden más que unas pocas cucharadas de jugo.

- Para servir pondremos las manzanas en una fuente y dejaremos enfriar un poco.
-Se pueden tomar como postre solas o como   acompañamiento, tanto de postres como de  carnes.

 Esta misma compota, se puede triturar consiguiendo un puré riquísimo para relleno de tartas,  tartaletas,  filloas, tortitas o como acompañamiento de un buen queso.
Esta  "RIQUISIMA"

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