Nata Montada

INGREDIENTES:

  • 1 litro de nata líquida para montar (mín.  35.% m.g.)
  • 250 gr. de azúcar glass. 
  • * Si se quiere más o menos cantidad de nata aumentar o  reducir en la misma proporción nata y azúcar.

PREPARACIÓN:

- La nata debe estar muy fría para montarla y el bol que usemos es mejor que también esté frío (se puede introducir previamente en la nevera).
 - Montar la nata con varillas eléctricas e ir añadiendo poco a poco el azúcar.
- No hay que pasarse de batir, porque se convertiría en mantequilla.

Nota: para que la nata quede con más consistencia para su uso, se le pueden añadir 2 sobres de estabilizante de nata, cuando la tengamos a medio montar.
Pero si se consigue nata con un 35.1% de materia grasa o más, no se necesitará ningun estabilizante y conseguiremos que quede firme y no baje en ningún reyeno de tartas,  brazos de gitanomilojas,  roscon de Reyes etc. 
Para los intolerantes a la lactosa se puede utilizaz nata Kaiku que no contiene lactosa.

La nata tanto la de montar, como la de cocinar, es un gran comodín en todas las cocinas, con ella se consiguen grandes postres y también se utiliza en diferentes comidas.

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