Tarta Helada


INGREDIENTES:
  • 300 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla
  • 3 yemas, 8 claras
  • ½ kg. de nata azucarada
  • 100 gr. de almendras tostadas
  • 2 cucharadas de coñac.

PREPARACIÓN: 

 - Se baten las claras a punto de nieve añadir el azúcar sin dejar de batir e incorporar poco a poco la mantequilla fundida y la harina tamizada.
- Se vierte la masa en un molde de bizcocho, con papel untado de mantequilla y se introduce en el horno durante 30 ó 40 minutos, desmoldando cuando este tibio.
- Se mezcla la mitad de la nata con las yemas, 2 cucharadas de coñac y almendras picadas.
- Se corta el bizcocho en tres capas y se rellena con la preparación anterior, cubriéndolo con el resto de la nata y adornándolo con almendras enteras.
- Meter al congelador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario