- Agua de haber cocido membrillos
- Azúcar.
PREPARACIÓN:
- Usamos el agua en la que hemos cocido los membrillos, nos ayudará a darle consistencia a la jalea si dejamos que se enfríe el agua con los membrillos dentro y también le dará más sabor y color.
- Retiramos los membrillos, con ellos haremos el dulce de membrillo.
- Colaremos el agua con un colador muy tupido para que no pase ninguna impureza sobre un bol (que habremos pesado previamente vacío), luego pesamos todo descontando el peso del bol y así sabremos el peso del líquido.
- Lo pasaremos a una olla para cocer y añadiremos 700 gr. de azúcar por cada kilo de líquido.
- Ponemos al fuego sin dejar de mover hasta que hierva, bajamos a fuego medio y dejamos que cueza hasta que coja consistencia.
- A medida que va espesando se va oscureciendo. Para saber cuando está lista, echamos unas gotas en un plato y cuando veamos que queda como una miel clarita estará en su punto.
- Se pasa a los botes de cristal que estarán previamente esterilizados llenándolos hasta el borde. Se cierran bien y se ponen al baño maría, que hiervan suave durante unos 20 minutos.
- Cuando los podamos coger sin quemarnos, sacar y poner boca abajo hasta que estén completamente fríos.
- Así se conserva la jalea mucho tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario