Leche frita sin lactosa ni gluten

INGREDIENTES:

  • ½ l. de bebida de soja o leche sin lactosa
  • 60 gr. de harina de maíz (Maizena)
  • 2 Huevos
  • 4 Cucharadas grandes de azúcar
  • Canela en rama
  • Cortezas de limón
  • Harina de repostería sin gluten
  • Huevo para rebozar
  • Aceite de girasol
  • Canela en polvo y azúcar para el rebozado final
PREPARACIÓN:

- Separar 200 ml. de soja o leche poniéndola en un bol, disolver en ella la harina de maíz (Maizena) y finalmente mezclar los huevos batidos, pasándolos por un colador.
- Poner a hervir el resto de la bebida de leche con la rama de canela y cortezas de limón.
- Retiramos del fuego, añadimos el azúcar para que se disuelva, y dejamos enfriar.
- Una vez fría la leche, quitamos la canela y el limón, añadiéndole la mezcla que tenemos preparada con la harina y los huevos sin dejar de mover para que quede homogénea.
- Ponemos a fuego medio sin dejar de mover y retiramos del fuego una vez quede la mezcla consistente y espesa.
- Untar el fondo de un molde rectangular o cuadrado con un poco de mantequilla para facilitar el desmoldado.
- Extender la crema dándole un espesor de 2 cm. aproximadamente.
- Tapar con papel film y meter al frigorífico unas 2 horas.
- Cortar en porciones de 3x5 cm. (al gusto).
- Pasar las porciones, primero por harina sin gluten y, a continuación, por huevo batido.
- Poner a calentar el aceite e ir friendo las porciones, echando pocas cada vez para evitar que se enfríe el aceite.
- Deben quedar doraditas y las iremos poniendo en una fuente sobre papel de cocina para que empape el aceite.
- Una vez doradas y aún templadas, se van pasando por la mezcla de azúcar y canela en polvo.

2 comentarios:

  1. De nuevo, para los que tenemos alguna intolerancia alimenticia, esta receta da fe de que con buena mano e interés, se puede disfrutar de casi todo :) Mil gracias a la cocinera!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias; con estos comentarios se anima una para seguir haciendo recetas sin gluten lo mejor posible.

      Eliminar