- ½ l. de bebida de soja o leche sin lactosa
- 60 gr. de harina de maíz (Maizena)
- 2 Huevos
- 4 Cucharadas grandes de azúcar
- Canela en rama
- Cortezas de limón
- Harina de repostería sin gluten
- Huevo para rebozar
- Aceite de girasol
- Canela en polvo y azúcar para el rebozado final
PREPARACIÓN:
- Separar 200 ml. de soja o leche poniéndola en un bol, disolver en ella la harina de maíz (Maizena) y finalmente mezclar los huevos batidos, pasándolos por un colador.
- Poner a hervir el resto de la bebida de leche con la rama de canela y cortezas de limón.
- Retiramos del fuego, añadimos el azúcar para que se disuelva, y dejamos enfriar.
- Una vez fría la leche, quitamos la canela y el limón, añadiéndole la mezcla que tenemos preparada con la harina y los huevos sin dejar de mover para que quede homogénea.
- Ponemos a fuego medio sin dejar de mover y retiramos del fuego una vez quede la mezcla consistente y espesa.
- Untar el fondo de un molde rectangular o cuadrado con un poco de mantequilla para facilitar el desmoldado.
- Extender la crema dándole un espesor de 2 cm. aproximadamente.
- Tapar con papel film y meter al frigorífico unas 2 horas.
- Cortar en porciones de 3x5 cm. (al gusto).
- Pasar las porciones, primero por harina sin gluten y, a continuación, por huevo batido.
- Poner a calentar el aceite e ir friendo las porciones, echando pocas cada vez para evitar que se enfríe el aceite.
- Deben quedar doraditas y las iremos poniendo en una fuente sobre papel de cocina para que empape el aceite.
- Una vez doradas y aún templadas, se van pasando por la mezcla de azúcar y canela en polvo.
- Poner a hervir el resto de la bebida de leche con la rama de canela y cortezas de limón.
- Retiramos del fuego, añadimos el azúcar para que se disuelva, y dejamos enfriar.
- Una vez fría la leche, quitamos la canela y el limón, añadiéndole la mezcla que tenemos preparada con la harina y los huevos sin dejar de mover para que quede homogénea.
- Ponemos a fuego medio sin dejar de mover y retiramos del fuego una vez quede la mezcla consistente y espesa.
- Untar el fondo de un molde rectangular o cuadrado con un poco de mantequilla para facilitar el desmoldado.
- Extender la crema dándole un espesor de 2 cm. aproximadamente.
- Tapar con papel film y meter al frigorífico unas 2 horas.
- Cortar en porciones de 3x5 cm. (al gusto).
- Pasar las porciones, primero por harina sin gluten y, a continuación, por huevo batido.
- Poner a calentar el aceite e ir friendo las porciones, echando pocas cada vez para evitar que se enfríe el aceite.
- Deben quedar doraditas y las iremos poniendo en una fuente sobre papel de cocina para que empape el aceite.
- Una vez doradas y aún templadas, se van pasando por la mezcla de azúcar y canela en polvo.
De nuevo, para los que tenemos alguna intolerancia alimenticia, esta receta da fe de que con buena mano e interés, se puede disfrutar de casi todo :) Mil gracias a la cocinera!!
ResponderEliminarGracias; con estos comentarios se anima una para seguir haciendo recetas sin gluten lo mejor posible.
Eliminar