INGREDIENTES
- 1 Boniato de 300 gr.
- 3 huevos grandes
- 280 gr. de azúcar
- 175 gr. de aceite de girasol
- 300 gr. de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química
- ½ cucharadita de canela
- Una pizca de sal
- Azúcar glas
PREPARACION
- Lavar
muy bien el boniato poniéndolo a cocer con su piel en una cazuela sólo con agua
hasta que esté blando.
- Una
vez cocido quitarle la piel y triturarlo muy bien con un tenedor hasta hacerlo
puré.
- Reservar.
- Reservar.
- Precalentar
el horno a 180º.
- En
un bol, mezclar harina, levadura y canela tamizadas. Reservar.
- En
otro bol cascar los huevos batiéndolos con varillas eléctricas hasta que estén
espumosos. Añadir a los huevos el azúcar y seguir batiendo; incorporar el
aceite sin dejar de batir y por último el puré de boniato y seguir batiendo
hasta que esté bien incorporado a la mezcla.
- A
continuación añadir una pizca de sal y poco a poco la harina que tenemos
tamizada, que iremos batiendo con
varillas a mano con movimientos envolvente para que coja la masa más aire.
- Incorporar
la masa en un molde previamente engrasado y hornear a 180º durante 45 minutos
aproximadamente. Pinchar con un pincho y cuando salga limpio estará cocido.
- Sacar
del horno y dejar templar. Cuando esté frio desmoldar y espolvorear por encima
con azúcar glas
Este bizcocho os va a
sorprender, queda muy esponjoso, con una textura finísima y está para chuparse
los dedos. No os lo perdáis!
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