Bizcocho de Boniato




INGREDIENTES
 

  • 1 Boniato de 300 gr.
  • 3 huevos grandes
  • 280 gr. de azúcar
  • 175 gr. de aceite de girasol
  • 300 gr. de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura química
  • ½ cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas


PREPARACION

- Lavar muy bien el boniato poniéndolo a cocer con su piel en una cazuela sólo con agua hasta que esté blando.
- Una vez cocido quitarle la piel y triturarlo muy bien con un tenedor hasta hacerlo puré.
- Reservar.
- Precalentar el horno a 180º.
- En un bol, mezclar harina, levadura y canela tamizadas. Reservar.
- En otro bol cascar los huevos batiéndolos con varillas eléctricas hasta que estén espumosos. Añadir a los huevos el azúcar y seguir batiendo; incorporar el aceite sin dejar de batir y por último el puré de boniato y seguir batiendo hasta que esté bien incorporado a la mezcla.
- A continuación añadir una pizca de sal y poco a poco la harina que tenemos tamizada, que  iremos batiendo con varillas a mano con movimientos envolvente para que coja la masa más aire.
- Incorporar la masa en un molde previamente engrasado y hornear a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Pinchar con un pincho y cuando salga limpio estará cocido.
- Sacar del horno y dejar templar. Cuando esté frio desmoldar y espolvorear por encima con azúcar glas

Este bizcocho os va a sorprender, queda muy esponjoso, con una textura finísima y está para chuparse los dedos. No os lo perdáis!

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