Crema de Calabaza




INGREDIENTES:


  • 750 gr. de calabaza 
  • 1 cebolla 
  • 2 puerro (la parte blanca) 
  • 1 patata mediana 
  • 2 zanahoria 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • ½ litro de agua 
  • 2 quesitos (opcional)
  • Nuez moscada, pimienta negra y sal (al gusto)


PREPARACIÓN


- Pelar la calabaza, quitarle las pepitas si las lleva y trocearla, pelar y lavar la patata, las zanahorias, la cebolla y los puerros troceándolo todo.
- Poner todo en una olla, el agua, el aceite, y sazonar al gusto. Si la olla es Express, tardará en cocerse unos 15 minutos y unos 20 si es en olla normal.
-Triturar todo en la misma olla dejando una crema. Antes de triturar es mejor separar un poco de líquido por si os gusta más espesa; siempre se está a tiempo de volver a agregarle líquido hasta dejar el espesor deseado. Por el contrario, si al cocerla os faltara líquido, podéis agregarle un chorrito de leche o caldo de verdura.



Esta receta como veis es muy sencilla de preparar y es muy ligera ya que no lleva nata y se hace todo sin rehogar las verduras. 
Es una crema ideal para el invierno y reconforta el cuerpo sin aportar muchas calorías. “ánimo y a hacerla que está riquísima. “

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