Merluza con Patatas y Cebolla





INGREDIENTES para 4 personas


  • 1.400 gr. de merluza de la parte de la
 cola, abierta y sin espina
  • 3 patatas grandes
  • 2 cebollas
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Eneldo
  • Sal y Pimienta


PREPARACION


- Pelar y lavar las cebollas y las patatas.
- Cortar las patatas en rodajas finas y las cebollas en juliana.
- Poner en una bandeja de horno con papel vegetal las cebollas y las patatas, mezclándolas y poniéndoles por encima sal, limón exprimido y un chorro de aceite.




- Precalentar el horno durante 10 minutos a 200º
- A continuación hornear las patatas durante 20 minutos a 180º.
- Mientras tanto, ponemos la merluza lavada en una fuente o plato grande y la aderezamos con sal, pimienta, zumo de limón, eneldo, los dientes de ajo cortados a trozos pequeños y aceite.
- Pasados los 20 minutos sacar la bandeja del horno y dar vuelta a las patatas y cebolla poniéndolas un poquito hacia los lados.
- A continuación, poner al centro de la bandeja la merluza echando por encima el líquido que quede en el plato.



 

- Meteremos de nuevo en el horno subiendo la temperatura a 200º durante otros 15 ó 20 minutos. El tiempo es aproximado (depende del horno).


Este delicioso plato es una buena opción para una comida o cena.
La merluza, un pescado que gusta a todos y tan cómodo de hacer por su corta cocción en el horno y acompañado con las patatas más sencillas y tiernas como guarnición. 
¡RIQUÏSIMO!

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