INGREDIENTES
para 4 personas
cola, abierta y sin espina
- 3 patatas grandes
- 2 cebollas
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva
- Zumo de limón
- Eneldo
- Sal y Pimienta
PREPARACION
- Pelar y lavar las
cebollas y las patatas.
- Cortar las patatas
en rodajas finas y las cebollas en juliana.
- Poner en una bandeja de horno con papel vegetal las cebollas y las patatas, mezclándolas y poniéndoles por encima sal, limón exprimido y un chorro de aceite.
- Poner en una bandeja de horno con papel vegetal las cebollas y las patatas, mezclándolas y poniéndoles por encima sal, limón exprimido y un chorro de aceite.
- Precalentar el horno durante 10 minutos a 200º.
- A continuación hornear las patatas durante 20 minutos a 180º.
- A continuación hornear las patatas durante 20 minutos a 180º.
- Mientras tanto, ponemos
la merluza lavada en una fuente
o plato grande y la aderezamos con sal, pimienta, zumo de limón, eneldo, los
dientes de ajo cortados a trozos pequeños y aceite.
- Pasados los 20 minutos
sacar la bandeja del horno y dar vuelta a las patatas y cebolla poniéndolas un
poquito hacia los lados.
- A continuación, poner
al centro de la bandeja la merluza echando por encima el líquido que quede en
el plato.
- Meteremos de nuevo en el horno
subiendo la temperatura a 200º durante otros 15 ó 20 minutos. El tiempo es
aproximado (depende del horno).
Este delicioso plato es una buena opción para una comida o
cena.
La
merluza, un pescado que gusta a todos y tan cómodo de hacer por su corta
cocción en el horno y acompañado con las patatas más sencillas y tiernas como
guarnición.
¡RIQUÏSIMO!
¡RIQUÏSIMO!
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