- 400 gr. bizcochos de soletilla (30 bizcochos) aproximádamente
- 250 ml. de almibar (ver receta)
- 100 gr. de mantequilla ablandada
- 75 gr. de azúcar glass.
- 5 cucharadas de zumo de naranja
- 75 gr. almendras crudas molidas
- 200 ml. de nata para montar de 35 % m.g. (ver receta)
- 50 gr de azúcar glass para la nata
- 450 gr. de fresas
- Reservar un poco de nata montada y fresas para decorar.
PREPARACIÓN:
- Engrasar con un poco de mantequilla, un molde de 20 cm de diametro y aprox. 9 cm. de profundo.
- Luego forrar el molde (fondo y costados) con bizcochos regados con un poco
de almíbar y escurridos (no empapados). Los bizcochos deben quedar juntos en los lados y en el fondo sin dejar huecos.
- Cortar las puntas de los bizcochos que sobresalgan del molde, las puntas cortadas usarlas despues, para tapar huecos en las capas de bizcocho.
- Cortar las puntas de los bizcochos que sobresalgan del molde, las puntas cortadas usarlas despues, para tapar huecos en las capas de bizcocho.
- Batir
la mantequilla que estará a temperatura ambiente, con el azúcar y el zumo de naranja.
- Triturar
las almendras y junto con la nata montada mezclarlas con la mantequilla.
- Poner
en el fondo del molde encima de la cama de bizcochos, 1/3 parte de la mezcla.
- Acontinuación,
poner una capa de fresas partidas en láminas y otra capa de bizcochos bañados. Continuaremos con otra capa de la crema, despues fresas, otra vez bizcochos y así hasta terminar con bizcochos, (de crema y fresas son en total 3 capas).
- Tapar con papel film, poner
un plato encima para que tenga peso y meter al frigorífico 8 horas o toda la noche.
- Despues desmoldar y adornar con nata y fresas. Está mejor de un día para
otro.
Ahora que estamos en época de fresas, os invito a hacer, esta requísima tarta.
La Charlotte Malakoff, la inventó en el siglo XIX Marie-Antoni Caréme en París, y la llamó
"Charlotte a la russé"
Espero vuestros comentarioos
Ahora que estamos en época de fresas, os invito a hacer, esta requísima tarta.
La Charlotte Malakoff, la inventó en el siglo XIX Marie-Antoni Caréme en París, y la llamó
"Charlotte a la russé"
Espero vuestros comentarioos
} esta tarta la hago hace muchos años es exquisita.Yo al zumo de naranja le pongo un poquito de Grand Marnier y potencia el sabor a naranja.
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