Charlotte Malakoff

INGREDIENTES::

  • 400 gr. bizcochos de soletilla (30 bizcochos) aproximádamente
  • 250 ml. de almibar (ver receta)
  • 100 gr. de mantequilla ablandada
  • 75 gr. de azúcar glass.
  • 5 cucharadas de zumo de naranja
  • 75 gr. almendras crudas molidas
  • 200 ml. de nata para montar de 35 % m.g. (ver receta)
  • 50 gr de azúcar glass  para la nata
  • 450 gr. de fresas
  • Reservar un poco de nata montada y  fresas para decorar.


PREPARACIÓN:

- Engrasar con un poco de mantequilla, un molde de 20 cm de diametro y aprox. 9 cm. de profundo.
- Luego  forrar el molde (fondo y costados) con  bizcochos regados con un poco de almíbar y  escurridos (no empapados). Los bizcochos deben quedar juntos en los lados y en el fondo sin dejar huecos.


- Cortar las puntas de los bizcochos que sobresalgan del molde, las puntas cortadas usarlas despues,  para tapar huecos en las capas de bizcocho.

- Batir la mantequilla que estará a temperatura ambiente, con el azúcar y el zumo de naranja.
- Triturar las almendras y junto con la nata montada mezclarlas con la mantequilla.
- Poner en el fondo del molde encima de la cama de bizcochos, 1/3 parte de la mezcla.
- Acontinuación,  poner una capa de fresas partidas en láminas y otra capa de bizcochos bañados. Continuaremos con otra capa de la crema, despues fresas, otra vez bizcochos y así hasta terminar con bizcochos, (de crema y fresas son en total 3 capas).




- Tapar con papel film,  poner un plato encima para que tenga peso y meter al frigorífico 8 horas o toda la noche.
- Despues desmoldar y adornar con nata y  fresas. Está mejor de un día para otro.


Ahora que estamos en época de fresas, os invito a hacer, esta requísima tarta.
La Charlotte Malakoff, la inventó en el siglo XIX  Marie-Antoni Caréme  en París, y la llamó
"Charlotte a la russé" 
Espero vuestros comentarioos

1 comentario:

  1. } esta tarta la hago hace muchos años es exquisita.Yo al zumo de naranja le pongo un poquito de Grand Marnier y potencia el sabor a naranja.

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