INGREDIENTES
- 6 huevos
- 1 manojo de espárragos trigueros (200 gr.)
- 1 calabacín grande
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- Ajos tiernos
- 200 gr. de champiñones
- Perejil picado
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
PREPARACION
- En primer lugar, lavar y trocear los espárragos y
el pimiento quitándole las semillas y el tallo. Pelar, lavar y cortar los ajos,
el calabacín a taquitos y la cebolla y los champiñones en juliana.
- A continuación poner a calentar en una sartén el
aceite.
- Una vez caliente, echar toda la verdura y empezar
a pochar dejando hacer a fuego lento hasta que todo esté tierno.
- Batir los huevos y añadirlos a las verduras.
- Sazonar y mover con cuidado hasta que empiecen a cuajarse, al principio con fuego fuerte y después con fuego bajo hasta que los huevos cojan consistencia pero sin pasarnos para que el revuelto no se reseque.
- Sazonar y mover con cuidado hasta que empiecen a cuajarse, al principio con fuego fuerte y después con fuego bajo hasta que los huevos cojan consistencia pero sin pasarnos para que el revuelto no se reseque.
Nota: El revuelto se puede hacer con todo tipo de
verduras, puerros, coliflor, guisante, zanahorias, brócoli, etc. También se
puede aliñar con albahaca, pimentón, laurel, pimienta, según vuestro gusto.
El revuelto es una sencilla receta que idearon los huertanos para
hacer un almuerzo rápido en el descanso entre faenas.
Aquí en Murcia tenemos la suerte de tener una hermosa huerta y en
ella gran parte de estas ricas verduras.
El revuelto de verduras, contiene un gran aporte de vitaminas y proteínas,
fácil de digerir y rápido de preparar. Es un plato sencillo, pero muy jugoso y
nutritivo.
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