INGREDIENTES
- 125 gr. de chocolate de cobertura
- 125 gr. de mantequilla
- 130 gr. de azúcar
- 2 huevos grande
- 50 gr. de harina
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla
PREPARACION
- Poner en
un cazo al baño María el chocolate a trozos y la mantequilla, mezclar hasta que
se deshagan y quede todo bien
integrado.
- A continuación, batir los huevos con
el azúcar hasta conseguir un color blanquecino.
- Mezclar muy bien, este batido con el
chocolate.
- Seguidamente añadir la harina tamizada, la canela y el azúcar de vainilla hasta obtener una masa homogénea.
- Verter sobre un molde rectangular al
que se le habrá puesto papel de hornear y cocer
en horno precalentado a 200º bajando a
170º y cociendo unos 30 minutos según horno.
-Si lo queréis hacer con nueces, solo tenéis
que agregar 75 gr de nueces molidas y mezclarlas después de la harina. Se puede acompañar con una bola de helado o nata por encima.
Como veréis este pastel de chocolate es muy sencillo de hacer. Además
de las nueces admite una amplia gama de ingredientes como fresas, queso en
crema, avellanas, etc.
Ya iré poniendo más adelante con otras mezclas. Atrévete y hazlo
con tu toque personal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario