Leche Frita

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche entera (sin lactosa en caso de intolerantes a la lactosa)
  • 100 gr. de harina fina de maíz (Maizena)
  • 1 yema de huevo
  • 8 cucharadas grandes de azúcar
  • Una cucharada de mantequilla o margarina
  • Canela en rama
  • Piel de limón
  • Harina de trigo y huevo para rebozar ( la harina sin gluten en caso de celiacos)
  • Aceite de girasol para freir
  • Canela en polvo y azúcar para rebozado final.

PREPARACIÓN:

- Separar 250 ml. de leche fría poniéndola en un bol, disolver en ella la harina de maiz (maizena) y finalmente mezclar la yema pasándola por un colador.
- Poner a hervir el resto de leche con la rama de canela y piel de limón. 
- Retiramos del fuego y añadimos el azúcar para que se disuelva. Dejamos enfriar.
- Una vez fría la leche quitamos la canela y la piel limón, añadiéndole la mezcla que tenemos con la harina y la yema, mezclado bien para que quede homogénea.
- Ponemos a fuego medio sin dejar de mover y retiramos del fuego una vez quede la mezcla  consistente y espesa.
- Untar el fondo de un molde rectangular con un poco de mantequilla para facilitar el desmoldado.
- Extender la crema dándole un espesor de 2 cm. aprox. Tapar con papel film para evitar que endurezca la parte superior y meter al frigorífico 1 hora  como mínimo.
- Cortar en porciones de unos 3 x 5 cm (al gusto).
- Pasar las porciones por harina de trigo y huevo batido.
- Poner a calentar aceite e ir friendo las porciones, echando pocas cada vez para evitar que se enfríe el aceite. Deben quedar doraditas y las iremos poniendo en una fuente sobre papel de cocina para que empape el aceite.
- Una vez doradas y aún templadas se van pasando por la mezcla de azúcar con la canela molida.  

La leche frita es un postre muy rico y tradicional en todas las regiones españolas. Tiene una textura suave y cremosa, es muy sencilla de hacer y se utilizan unos ingredientes que están presentes en cualquier despensa.

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