Torrijas de Leche


INGREDIENTES:

  • 12 o 13 rebanadas de pan del día anterior
  • 3/4 litro de leche
  • 3 huevos 
  • 75 gr.  de azúcar (3 cucharadas)
  • Un trozo de canela en rama
  • Piel  limón
  • Aceite de girasol para freír las rebanadas
  • 3 cucharadas de azúcar y una cucharadita de canela molida para el rebozado final


PREPARACIÓN:

- Contar la rebanadas de pan a 1,5 centímetros de gruesas; ponerlas extendidas sobre una bandeja con paredes.

- Hervir la leche con canela en rama y piel de limón, añadir las 3 cucharadas de azúcar y mezclar.


- Con un cacillo, ir bañando las rebanadas de pan con la leche ya tibia que tenemos hervida, dar una vuelta al pan y veréis como va empapando la leche. .







- Mientras tanto batir los huevos, preparar una fuente con papel de cocina y preparar en un plato  las 3 cucharadas de azúcar con la cucharadita de canela molida  mezclandolas bien para el rebozado final.





- A continuación ir cogiendo de dos en dos las rebanadas,(veréis que caerá el exceso de leche) y mojarlas por los dos lados en los huevos batidos.





-  poner a calentar el aceite en una sartén y freírlas dejándolas escurrir sobre la fuente con papel de cocina.
- Por último, rebozarlas en el azúcar con canela.

La forma de preparar las torrijas, varían según la zona del país. En Murcia esta es una de las forma más conocida. Las riquísimas torrijas con leche.
En Semana Santa, En Carnavales  las Torrijas, toman un gran protagonismo.



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