Merluza Encebollada



INGREDIENTES para 2 personas

  • 4 rodajas de merluza
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil

PREPARACION

- Poner en una sartén aceite cubriendo el fondo y los ajos laminados sobre  el aceite frío. Calentar a fuego medio y cuando los ajos empiecen a tomar color añadir la cebolla cortada en juliana con un poquito de sal, seguir friendo todo a fuego suave hasta que la cebolla se vaya poniendo transparente.
- Mientras se sofríe la cebolla, poner un poco de sal a la merluza previamente lavada y rebozarla en harina; cuando la cebolla esté transparente, ponerle por encima las rodajas de merluza, el vino blanco y seguir cociendo a fuego lento poniéndole una tapadera.
- Cuando pasen unos 3 minutos, dar la vuelta al pescado poniendo por encima perejil picado, tapar de nuevo y en otros 3 minutos estarán listas para comer.

Este plato aparte de ser nutritivo, como veis, es muy fácil de hacer y está muy sabroso. También se puede hacer con otro tipo de pescado a rodajas o con colas abiertas sin espinas. Espero vuestros comentarios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario