- 2 o 3 bollos suizos, según tamaño
- 750 ml. de leche
- 300 gr. de azúcar
- 2 o 3 manzanas reinetas o golden
- 4 huevos
- 150 gr. de azúcar para el caramelo (ver receta).
- 200 ml. de nata montada (ver receta)
- 50 gr. de azúcar glass para la nata
PREPARACIÓN:
- Se cortan las manzanas y los suizos a lonchas finas..
- Hacer el caramelo y verterlo por el fondo y lados del molde.
- Cuando
el caramelo esté completamente frío, se pone una capa de rajas de manzana en el fondo del molde, encima de la manzana otra capa de suizos cortados a láminas y asi sucesivamente hasta terminar con manzanas.
- En un bol, batir los huevos, añadir el azúcar y la
leche templada. Cubrir con esta mezcla los suizos y las manzanas.
- Mover el molde para que el liquido se filtre bien.
- Mover el molde para que el liquido se filtre bien.
- Meter
al horno precalentado bajando a 180º de 50 a 60 minutos. (Según horno)
- Una vez frío, meter a la nevera y desmoldar cuando se vaya a servir, está mejor de un día para otro. Se puede adornar con nata montada (la nata es opcional).
Este postre también se puede hacer con pan normal, de molde, magdalenas o bizcochos de soletilla, incluso si os han quedado de varios días. En ese caso, se pondrán previamente a remojo con parte de la leche del pudding que esté tibia.
Es un postre sencillo de hacer y está delicioso.
Este postre también se puede hacer con pan normal, de molde, magdalenas o bizcochos de soletilla, incluso si os han quedado de varios días. En ese caso, se pondrán previamente a remojo con parte de la leche del pudding que esté tibia.
Es un postre sencillo de hacer y está delicioso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario