Pudding de Manzana

INGREDIENTES:

  • 2 o 3 bollos suizos, según tamaño
  • 750 ml. de leche
  • 300 gr. de azúcar
  • 2 o 3 manzanas reinetas o golden
  • 4 huevos
  • 150 gr. de azúcar para el caramelo (ver receta)
  • 200 ml. de nata montada (ver receta)
  • 50 gr. de azúcar  glass para la nata

PREPARACIÓN:


- Se cortan las manzanas y los suizos a lonchas finas..



- Hacer el  caramelo y verterlo por el  fondo y lados del molde.
- Cuando el caramelo esté completamente frío, se pone una capa de rajas de manzana en el fondo del molde, encima de la manzana otra capa de suizos cortados a láminas y asi sucesivamente hasta terminar con manzanas.

- En un bol, batir los huevos, añadir el azúcar y  la leche templada. Cubrir con esta mezcla los suizos y las manzanas.
- Mover el molde para que el liquido se filtre bien.
- Meter al horno precalentado bajando a 180º de 50 a 60 minutos. (Según horno)
- Una vez frío, meter a la nevera y desmoldar  cuando se vaya a servir, está mejor de un día para otro. Se puede adornar con nata montada (la nata es opcional).

Este postre también se puede hacer con pan normal, de molde, magdalenas o bizcochos de soletilla, incluso si os han quedado de varios días. En ese caso, se pondrán previamente a remojo con parte de la leche del pudding que esté tibia.
 Es un postre sencillo de hacer y está delicioso.

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