Pollo a la Cerveza




INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 traseros de pollo (muslo y contramuslo sin la piel)
  • 1 lata de cerveza, (300 cc)
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1 cubito de caldo de carne
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Harina de maiz para espesar (opcional)
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

- Sazonar el pollo con sal y pimienta y rebozarlo en harina sofriéndolo por las dos caras.
- Mientras se va sofriendo el pollo, echar en una cacerola un poco de aceite, y a fuego medio, sofreír las cebollas cortadas en juliana y los ajos laminados.
- A continuación se le añade a las cebollas un chorrito de aceite con el que hemos  sofrito el pollo, las tres cucharadas de tomate frito, la cerveza, el cubito de carne, una cucharadita de tomillo y lo mezclamos todo.
- Añadimos el pollo que tendremos ya sofrito y lo ponemos todo a cocer a fuego medio para que hierva suave.
- Estará terminado en unos 30 minutos aproximadamente, vigilar por si falta agua o sal.
- Si lo hacéis en olla Express cocinar durante 20 minutos a partir de que suba la válvula.

NOTA:  Una vez abierta la olla, en ambos casos, si queréis la salsa un poco más espesa  diluir una cucharada rasa de harina de maíz en un poco de agua (un cuarto de vaso aproximadamente) y añadirla dándole un hervor; veréis que espesa un poquito la salsa y si os gusta más espesa añadir un poco más de la mezcla.
-Se puede acompañar con unas patatas fritas.

Este guiso está muy sabroso y como veis es muy sencillo de hacer. Os gustará

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