INGREDIENTES para 4 personas
- 4 berenjenas
- 2 cebollas grandes
- 2 cucharadas de piñones
- 1 cucharada de orégano
- Sal
- Pimienta (opcional)
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
-Pelar las berenjenas y
cortarlas a tacos.
-Ponerlas a cocer con un
poco de agua durante unos 15 minutos.
-Las cebollas se cortan en
juliana,
-Cubrir el fondo de una
sartén con aceite y mientras se cuecen las berenjenas ir pochando las cebollas con
un poco de sal, a fuego lento hasta que queden transparentes.
-Una vez cocidas las
berenjenas, escurrirlas y mezclarlas bien con la cebolla.
-Añadir los piñones, corregir
de sal, seguir mezclando a fuego medio.
-Por último añadir el
orégano, mezclar y servir.
Estas morcillas son, por su textura y sabor, muy
parecidas a las clásicas morcillas de cebolla y embutido típicas murcianas. Las llamamos morcillas de verano y son
totalmente vegetales.
La morcilla de verano es una receta sencilla pero
deliciosa y acompañada con un trocito de pan tostado, no hay quien se resista.
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