Morcilla Vegetariana (o de verano)



INGREDIENTES para 4 personas


  •   4 berenjenas
  •   2 cebollas grandes
  •   2 cucharadas de piñones
  •   1 cucharada de orégano
  •   Sal
  •   Pimienta  (opcional)
  •    Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

-Pelar las berenjenas y cortarlas a tacos.
-Ponerlas a cocer con un poco de agua durante unos 15 minutos.
-Las cebollas se cortan en juliana,
-Cubrir el fondo de una sartén con aceite y mientras se cuecen las berenjenas ir pochando las cebollas con un poco de sal, a fuego lento hasta que queden transparentes.
-Una vez cocidas las berenjenas, escurrirlas y mezclarlas bien con la cebolla.
-Añadir los piñones, corregir de sal, seguir mezclando a fuego medio.
-Por último añadir el orégano, mezclar y servir.

Estas morcillas son, por su textura y sabor, muy parecidas a las clásicas morcillas de cebolla y embutido típicas murcianas.  Las llamamos morcillas de verano y son totalmente vegetales.
La morcilla de verano es una receta sencilla pero deliciosa y acompañada con un trocito de pan tostado, no hay quien se resista.

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