- Un bizcocho base para tartas de 5 huevos (ver receta)
- Crema pastelera (ver receta)
- 750 ml. de almíbar (ver receta)
- 500 ml. de nata montada azucarada para decorar (ver receta)
- Yema tostada (ver receta).
PREPARACIÓN:
- En primer lugar hacer el bizcocho como base de la tarta (utilizar un molde desmoldable con cierre lateral, el molde puede ser cuadrado o redondo) y una vez hecho dejarlo enfriar.
- Mientras tanto, preparar el almíbar y la crema pastelera.
- Mientras tanto, preparar el almíbar y la crema pastelera.
- Una vez que esté frío, desmoldar el bizcocho y separar en dos capas .
- Poner sobre la bandeja en la que se vaya a presentar la tarta la capa de abajo del bizcocho, poniéndole el aro del molde y ajustándolo con el cierre.
- Esta parte de bizcocho se baña con parte del almíbar.
- Esta parte de bizcocho se baña con parte del almíbar.
- A
continuación poner algo más de la mitad de la crema pastelera extendida encima del bizcocho.
- Sobre ésta poner la otra parte del bizcocho, bañarlo con almíbar y añadirle el resto de la
crema pastelera.
- Después hacer la crema de yema (yema tostada) y extenderla por encima de la crema pastelera..
- Poner por encima de la cobertura de yema un poco de azúcar moreno y quemar con soplete o quemador especial de repostería.
- Sin
quitarle el molde meter a la nevera..
- Al
día siguiente quitarle el molde y dejándola en la misma fuente adornar con
nata por los lados y meter a la nevera hasta el momento de servirla.
¡¡Está buenisima!! Espero que la hagáis y me comentéis si os gusta.
¡¡Está buenisima!! Espero que la hagáis y me comentéis si os gusta.
la crema buenísima el resto lo contare mas tarde cuando me la coma, esta será la tarta que comeré hoy por mi 46 cumpleaños besos y espero disfrutarla.
ResponderEliminarFeliz cumpleaños en primer lugar, creo que has hecho una buena elección y no te va a decepcionar la tarta. Gracias y un abrazo
EliminarMama Luisa.