INGREDIENTES para 6 personas:
- 1 kg. de patatas
- 2 Cebollas
- 8 Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Pelar y lavar las patatas cortándolas a
rodajas finas.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana.
- En una sartén poner abundante aceite y
cuando esté caliente echar las patatas y las cebollas poniendo a fuego medio. Las freímos moviéndolas de vez en
cuando para que no se quemen.
- Cuando estén blanditas se sacan,
escurriéndoles el aceite con un colador grande.
- En un bol, batir los huevos y mezclar
con ellos las patatas con las cebollas, sazonar y remover bien, verter sobre una sartén antiadherente con un
poquito de aceite que esté caliente.
- Cuando la tortilla empiece
a dorarse por los bordes, se mueve para que se despegue completamente y se
procede a darle la vuelta con cuidado para evitar que se rompa, utilizando un
plato plano del tamaño de la sartén.
- Se dora por el
otro lado moviéndola y dándole forma redondeada por los lados con la espátula,
si es necesario, se le vuelve a dar la vuelta dependiendo de cómo os guste de
cuajada.
- Cuando esté
dorada se saca del fuego poniéndola en un plato o fuente plana.
La tortilla es un plato con el que
siempre se quedará satisfecho, ya sea caliente o del tiempo, en la mesa, en el
bar, en bocadillo, en el campo o en la playa.
Quizá sea el plato más versátil y de más
aceptación de la cocina española.
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