Tortilla de Patatas con Cebolla



INGREDIENTES  para 6 personas:

  • 1 kg. de patatas
  • 2 Cebollas
  • 8 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal



PREPARACIÓN:

- Pelar y lavar las patatas cortándolas a rodajas finas.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana.
- En una sartén poner abundante aceite y cuando esté caliente echar las patatas y las cebollas poniendo a fuego medio. Las freímos moviéndolas de vez en cuando para que no se quemen.
- Cuando estén blanditas se sacan, escurriéndoles el aceite con un colador grande.
- En un bol, batir los huevos y mezclar con ellos las patatas con las cebollas, sazonar y remover bien, verter sobre una sartén antiadherente con un poquito de aceite que esté caliente.
- Cuando la tortilla empiece a dorarse por los bordes, se mueve para que se despegue completamente y se procede a darle la vuelta con cuidado para evitar que se rompa, utilizando un plato plano del tamaño de la sartén.
- Se dora por el otro lado moviéndola y dándole forma redondeada por los lados con la espátula, si es necesario, se le vuelve a dar la vuelta dependiendo de cómo os guste de cuajada.
- Cuando esté dorada se saca del fuego poniéndola en un plato o fuente plana.

La tortilla es un plato con el que siempre se quedará satisfecho, ya sea caliente o del tiempo, en la mesa, en el bar, en bocadillo, en el campo o en la playa.

Quizá sea el plato más versátil y de más aceptación de la cocina española.


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