INGREDIENTES para 4 personas
- 4 lenguados de ración
- 4 patatas medianas
- 2 tomates
- 1 limón
- 4 dientes de ajo
- 200 ml de cerveza
- Aceite de oliva
- Un puñadito de piñones
- Perejil
- Sal
- Pimienta (opcional)
PREPARACION
- Quitar la cabeza y la piel de los lenguados y lavar
bien. En la pescadería os los pueden
limpiar.
- Poner el horno a calentar a 200º.
- Mientras tanto poner el lenguado limpio en la
bandeja del horno en la cual habremos puesto papel vegetal.
- A continuación pelar y lavar las patatas cortándolas
a rodajas de medio centímetro aproximadamente y colocarlas a los lados de los
lenguados.
- Sazonar los lenguados y las patatas con sal y un
poco de pimienta si os gusta.
- Exprimir medio limón y el otro medio hacerlo
rodajas poniéndolo repartido por la bandeja.
- Laminar los ajos y ponerlos por encima de los lenguados
al igual que un puñadito de piñones y perejil picado.
- Cortar los tomates a rodajas y colocarlos por
encima, añadiendo aceite tanto por los lenguados como por las patatas y, por último,
verter la cerveza.
- Hornear a 230 º durante unos 45 minutos hasta que las
patatas estén hechas.
Este
plato tan sencillo de hacer, es completo como plato único acompañado con una
buena ensalada y está sabrosísimo. Os gustará!
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