Lenguado al Horno con Patatas



INGREDIENTES para 4 personas
  • 4 lenguados de ración 
  • 4 patatas medianas 
  • 2 tomates 
  • 1 limón 
  • 4 dientes de ajo 
  • 200 ml de cerveza 
  • Aceite de oliva 
  • Un puñadito de piñones 
  • Perejil 
  • Sal  
  • Pimienta (opcional)

PREPARACION

- Quitar la cabeza y la piel de los lenguados y lavar bien. En la pescadería os los  pueden limpiar.
- Poner el horno a calentar a 200º.
- Mientras tanto poner el lenguado limpio en la bandeja del horno en la cual habremos puesto papel vegetal.
- A continuación pelar y lavar las patatas cortándolas a rodajas de medio centímetro aproximadamente y colocarlas a los lados de los lenguados.
- Sazonar los lenguados y las patatas con sal y un poco de pimienta si os gusta.
- Exprimir medio limón y el otro medio hacerlo rodajas poniéndolo repartido por la bandeja.
- Laminar los ajos y ponerlos por encima de los lenguados al igual que un puñadito de piñones y perejil picado.
- Cortar los tomates a rodajas y colocarlos por encima, añadiendo aceite tanto por los lenguados como por las patatas y, por último, verter la cerveza.

- Hornear a 230 º durante unos 45 minutos hasta que las patatas estén hechas.

Este plato tan sencillo de hacer, es completo como plato único acompañado con una buena ensalada y está sabrosísimo. Os gustará!

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