INGREDIENTES:
700 ml. de nata
para montar (35% materia grasa)
185 gr. de
azúcar invertido o miel
15 gr. de café soluble
4 yemas de
huevo
1 cucharada
sopera de vainilla líquida
PREPARACIÓN:
-En primer
lugar poner la nata, la cucharada de vainilla líquida y el café soluble en un
cazo y mezclar bien.
-Poner a
calentar a fuego medio, apartar y reservar (no debe hervir, sólo calentar).
-Batir las
yemas de huevo con el azúcar invertido hasta que las yemas blanqueen.
-Incorporamos
las yemas batidas a la nata con el café que tenemos reservada y mezclamos bien.
-Pondremos nuevamente
todo a fuego muy lento, mover y calentar sin que llegue a hervir.
-Cuando la
mezcla este fría, ponerla en un recipiente con tapa y meterla a la nevera
durante una hora.
-A continuación
la meteremos al congelador.
-Pasada una
hora sacamos el helado y removeremos todo muy bien, mezclando paredes y fondo.
-Esta operación
la haremos 3 veces cada hora. Eso evitara que se cristalice el helado y así
quedara muy cremoso.
-Luego lo
dejaremos de 10 a 12 horas sin moverlo.
-Antes de
servirlo dejar durante unos 10 ó 15 minutos en la nevera. Así quedara en su punto.
- Si tenéis heladera, una vez que la mezcla se aparta
del fuego y está fría, se mete en la nevera durante 4 horas.
- A continuación verter la mezcla en la heladera y cuando esté
cremosa (aproximadamente 1/2 hora) se cambia a un recipiente tapándolo y
metiéndolo al congelador como mínimo 2 horas. Sacarlo 10 minutos antes de
servir.
Este helado esta espectacular, es uno de mis preferidos estoy
segura que os va a encantar.
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