Helado de Café

 

INGREDIENTES:

700 ml. de nata para montar (35% materia grasa)
185 gr. de azúcar invertido o miel
15   gr. de café soluble
4 yemas de huevo
1 cucharada sopera de vainilla líquida

PREPARACIÓN:

-En primer lugar poner la nata, la cucharada de vainilla líquida y el café soluble en un cazo y mezclar bien.
-Poner a calentar a fuego medio, apartar y reservar (no debe hervir, sólo calentar).
-Batir las yemas de huevo con el azúcar invertido hasta que las yemas blanqueen.
-Incorporamos las yemas batidas a la nata con el café que tenemos reservada y mezclamos bien.
-Pondremos nuevamente todo a fuego muy lento, mover y calentar sin que llegue a hervir.
-Cuando la mezcla este fría, ponerla en un recipiente con tapa y meterla a la nevera durante una hora.
-A continuación la meteremos al congelador.
-Pasada una hora sacamos el helado y removeremos todo muy bien, mezclando paredes y fondo.
-Esta operación la haremos 3 veces cada hora. Eso evitara que se cristalice el helado y así quedara muy cremoso.
-Luego lo dejaremos de 10 a 12 horas sin moverlo.
-Antes de servirlo dejar durante unos 10 ó 15 minutos en la nevera. Así quedara en su punto.

- Si tenéis heladera, una vez que la mezcla  se aparta del fuego y está fría, se mete en la nevera durante 4 horas.
- A continuación verter la mezcla en la heladera y cuando esté cremosa (aproximadamente 1/2 hora) se cambia a un recipiente tapándolo y metiéndolo al congelador como mínimo 2 horas.  Sacarlo 10 minutos antes de servir. 


Este helado esta espectacular, es uno de mis preferidos estoy segura que os va a encantar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario