Tortel de Naranja


INGREDIENTES:
  • 300 gr. de harina de trigo
  • 200 gr de azúcar
  • 70 gr. de margarina
  • 3 yemas de huevo
  • El zumo de tres naranja (200 ml.)
  • La ralladura de las naranjas
  • Una cucharada de levadura química (12 gr.)
  • Azúcar glasé.

PREPARACIÓN:

- Lavar las naranjas, secarlas y rallar la cáscara. 

- A continuación exprimir las naranjas y reservar zumo y ralladura.

- Precalentar el horno a 200º radiación arriba y abajo.

- Poner en un bol el azúcar y la margarina a temperatura ambiente, mezclándolas muy bien
.
- Seguidamente añadir las yemas integrándolas de una en una y la ralladura y el zumo de las naranjas.

- Mezclar todo muy bien e incorporarle poco a poco la harina tamizada y la levadura mezclándolas con movimientos envolventes..

- Se vierte esta pasta en un molde de horno untado con margarina  o forrar con papel  vegetal.

- Horneal bajando la temperatura a 180º durante 40 a 45 minutos, comprobar que esté cocido pinchado el centro con un pincho o cuchillo y que este salga limpio.  

- En el momento de servir el tortel se espolvorea con azúcar glasé.



"Aunque parezca un bizcocho no lo es, tiene diferente textura, es suave y está realmente rico".




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