INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina de trigo
- 200 gr de azúcar
- 70 gr. de margarina
- 3 yemas de huevo
- El zumo de tres naranja (200 ml.)
- La ralladura de las naranjas
- Una cucharada de levadura química (12 gr.)
- Azúcar glasé.
PREPARACIÓN:
- Lavar las naranjas, secarlas y rallar la cáscara.
- A continuación exprimir las naranjas y reservar zumo y ralladura.
- Precalentar el horno a 200º radiación arriba y abajo.
- Poner en un bol el azúcar y la margarina a temperatura ambiente, mezclándolas muy bien
.
- Seguidamente añadir las yemas integrándolas de una en una y la ralladura y el zumo de las naranjas.
- Mezclar todo muy bien e incorporarle poco a poco la harina tamizada y la levadura mezclándolas con movimientos envolventes..
- Se vierte esta pasta en un molde de horno untado con margarina o forrar con papel vegetal.
- Horneal bajando la temperatura a 180º durante 40 a 45 minutos, comprobar que esté cocido pinchado el centro con un pincho o cuchillo y que este salga limpio.
- En el momento de servir el tortel se espolvorea con azúcar glasé.
"Aunque parezca un bizcocho
no lo es, tiene diferente textura, es suave y está realmente rico".
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