INGREDIENTES:
- 320 gr. de harina de trigo
- 200 gr. de mantequilla
- 170 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 sobre azúcar vainillada
- 8 gr. de levadura química
- 1 cucharada de zumo de limón
- Una pizca de sal
- 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:
-
Es importante que estén todos los ingredientes a temperatura ambiente.
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Batir con varillas y a mano la mantequilla blandeada con el azúcar; cuando
estén bien mezcladas añadir el huevo y seguir batiendo.
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A continuación añadir la vainilla, la pizca de sal y la cucharada de zumo de
limón y seguir batiendo hasta que todo quede bien mezclado.
-
Por último, añadir la harina y la levadura tamizadas, y a mano mover hasta que
esté totalmente integrada.
-
Hacer con la masa una bola, envolverla en papel film y dejarla en la nevera 1
hora.
-
Pasado este tiempo, dividir la masa en dos partes porque se trabaja mejor con
menos cantidad.
- Poner la masa encima de
una hoja de papel vegetal y con un rodillo aplastar dejando un grosor de ½ cm.
aproximadamente.
- Dar forma a las galletas
con moldes o con cualquier otro utensilio (vasito, taza pequeña etc.).
- Una vez formadas las
galletas se van poniendo en la bandeja del horno sobre papel vegetal y con los
recortes de masa que van quedando hacer más galletas hasta que no quede masa.
- Batir un huevo y
pintarlas, así simplemente tendréis unas galletas riquísimas pero si queréis
les podéis poner por encima, piñones, almendras picadas, nueces o mermelada. A
las galletas que le pongáis mermelada, hacerles un hueco en el centro.
- Cuando las
galletas llevan por encima azúcar glas con canela o chocolate, habrá que ponersela después de cocerlas.
- Con esta cantidad de masa tendréis
que hornear las galletas en dos veces.
- Con el horno ya
precalentado, hornear de 10 a
13 minutos a 180º. Vigilar que queden ligeramente doradas.
- Para ponerles chocolate a
las galletas, hay que deshacer 4 ó 5 trocitos de chocolate de cobertura en el
microondas. Una vez deshecho, ir mojándo las galletas ya cocidas, a la mitad o enteras poniéndolas
encima de un plato hasta que el chocolate se endurezca.
- Estas galletas hay que esconderlas cuando se hacen
para una ocasión en particular, porque están tan ricas que son toda una
tentación. En más de una ocasión he
tenido que volverlas a hacer.
-¡¡Cualquiera sujeta al personal!!.
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