Garbanzos con Pure de Verduras, Chorizo y Jamón




 INGREDIENTES


  • 250 gr de garbanzos secos
  • 2 zanahorias
  • 3 puerros o cebolletas
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de jamón
  • 50 gr de chorizo
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal

   
 PREPARACION

- Poner los garbanzos a remojo el día antes.
- Echar  abundante agua en la olla rápida, sazonar y añadir los garbanzos escurridos junto
con las patatas, zanahorias y cebollas peladas, lavadas y a trozos grandes.
- Cerrar la olla y tenerla durante 5 minutos a partir de que suba la válvula.
- Pasados los 5 minutos abrir la olla, retirar las verduras reservándolas, volver a cerrarla solo con los garbanzos y dejarlos cocer durante otros 20 minutos a partir de subir la válvula.
- Una vez cocidos y escurridos los garbanzos, poner en una sartén un poquito de aceite y saltearlos con los 2 dientes de ajo pelados y troceados.
- El jamón y el chorizo a trocitos pequeños se saltean en una sartén con un chorrito de aceite y se reservan.
- Hacer un puré con las patatas,las zanahorias y las cebollas (si lo veis necesario añadirles un poquito de caldo del cocimiento de los garbanzos).
 - Colocar en el fondo del plato puré, encima garbanzos y por último los trocitos de jamón y chorizo.

** A los 10 minutos de poner la olla, retirar las verduras y dejar los garbanzos 20 minutos más. Si dejamos las verduras los 30 minutos, se desharían dentro de la olla.

- Si preferís hacer este plato con garbanzos ya cocidos (de bote), se ponen en primer lugar las patatas, zanahorias y cebolletas y pasados los 5 minutos se sacan las verdura y en el mismo agua se añaden los garbanzos de bote previamente lavados. Se hierven a olla abierta durante 10 minutos, se escurren y se sigue el mismo proceso que se ha indicado anteriormente.

Información nutricional: Los garbanzos combaten el estreñimiento y el colesterol

Un plato de legumbres perfecto para los días de frío. “RIQUISIMO”

No hay comentarios:

Publicar un comentario