- 250 gr de garbanzos secos
- 2 zanahorias
- 3 puerros o cebolletas
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de jamón
- 50 gr de chorizo
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACION
- Poner los
garbanzos a remojo el día antes.
- Echar abundante agua en la olla rápida, sazonar y
añadir los garbanzos escurridos junto
con las
patatas, zanahorias y cebollas peladas, lavadas y a trozos grandes.
- Cerrar la
olla y tenerla durante 5 minutos a partir de que suba la válvula.
- Pasados los 5
minutos abrir la olla, retirar las verduras reservándolas, volver a cerrarla
solo con los garbanzos y dejarlos cocer durante otros 20 minutos a partir de
subir la válvula.
- Una vez cocidos
y escurridos los garbanzos, poner en una sartén un poquito de aceite y
saltearlos con los 2 dientes de ajo pelados y troceados.
- El jamón y el
chorizo a trocitos pequeños se saltean en una sartén con un chorrito de aceite
y se reservan.
- Hacer un puré
con las patatas,las zanahorias y las cebollas (si lo veis necesario añadirles un
poquito de caldo del cocimiento de los garbanzos).
- Colocar en el
fondo del plato puré, encima garbanzos y por último los trocitos de jamón y
chorizo.
- Si preferís
hacer este plato con garbanzos ya cocidos (de bote), se ponen en primer
lugar las patatas, zanahorias y cebolletas y pasados los 5 minutos se sacan las
verdura y en el mismo agua se añaden los garbanzos de bote previamente lavados. Se
hierven a olla abierta durante 10 minutos, se escurren y se sigue el mismo
proceso que se ha indicado anteriormente.
Información
nutricional: Los garbanzos combaten el estreñimiento y el colesterol
Un plato de
legumbres perfecto para los días de frío. “RIQUISIMO”
No hay comentarios:
Publicar un comentario