Pollo en Salsa de Ciruelas

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 4 muslos y contramuslos
  • 12 ciruelas secas sin hueso
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate rojo grande
  • 1 rama de perejil
  • 1 rama de canela
  • 2 cucharadas de brandy
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 ml. de agua
  • Sal
  • 2 cucharaditas colmadas de harina de maíz (Maizena)
  • 3 patatas grandes.

PREPARACIÓN:

- Poner en olla express los muslos y contramuslos sin piel y sin grasa, las ciruelas, la cabeza de ajos haciendo un corte alrededor, el tomate pelado y troceado, la cebolla pelada y partida en 2 trozos, el perejil, la rama de canela, el brandy, el aceite, el agua y la sal.
- A partir de la subida de la válvula, 20 minutos.
- Una vez pasado este tiempo abrir la olla y añadir la Maizena diluida en un poco de agua, dando un hervor ,lo justo para espesar la salsa.
- Aparte freír las patatas cortadas en cubos y servir todo junto.

"Aquí tenéis una rica salsa de inspiración marroquí para los amantes de los sabores diferentes, aunque garantizo que os gustará a todos".
  •  

No hay comentarios:

Publicar un comentario