Guarnición de Alcachofas

INGREDIENTES para 4 personas

  • 3 Botes de alcachofas de ½ kilo
  • Harina (para rebozar)
  • Huevo (para rebozar)
  • Un trozo de unos150 gr. de jamón con tocino
  • Una Cebolla
  • Agua
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite

PREPARACIÓN

- Se parte el jamón en tacos y se rehoga; se reserva.
- Se ralla la cebolla y se rehoga en el aceite del jamón; se reserva
- En un mortero picar los ajos y el perejil y terminar de llenar de agua.
- Las alcachofas se parten en dos y se pasan por harina, después por huevo batido y se van sofriendo en la misma sartén donde hemos rehogado lo demás, añadiendole más aceite.
- Las alcachofas se ponen sobre la bandeja del horno, encima el jamón que tenemos reservado, la cebolla y por ultimo el preparado del mortero.
- Precalentar el horno y tenerlo una media hora a 190º.

Guarnición ideal para acompañamiento de otros platos o como primer plato, ¡delicioso!.

"Esta receta es de Pepita; una de mis mejores amigas junto con Carmen.
Nos conocemos las tres hace no menos de 36 años y desde entonces hemos
intercambiado muchas recetas. Cuando en alguna receta haga referencia a ellas, ya sabréis a que amigas me refiero. Pepita con recetas “murcianicas” antiguas y muy ricas ya que tiene muy buena mano en la cocina como su madre que era una gran cocinera; y Carmen, madrileña y con un gusto exquisito para cocinar".
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