- 3 Botes de alcachofas de ½ kilo
- Harina (para rebozar)
- Huevo (para rebozar)
- Un trozo de unos150 gr. de jamón con tocino
- Una Cebolla
- Agua
- 2 Dientes de ajo
- Perejil
- Aceite
PREPARACIÓN
- Se parte
el jamón en tacos y se rehoga; se reserva.
- Se ralla
la cebolla y se rehoga en el aceite del jamón; se reserva
- En un
mortero picar los ajos y el perejil y terminar de llenar de agua.
- Las
alcachofas se parten en dos y se pasan por harina, después por huevo
batido y se van sofriendo en la misma sartén donde hemos rehogado lo demás, añadiendole más aceite.
- Las
alcachofas se ponen sobre la bandeja del horno, encima el jamón que
tenemos reservado, la cebolla y por ultimo el preparado del mortero.
- Precalentar
el horno y tenerlo una media hora a 190º.
Guarnición
ideal para acompañamiento de otros platos o como primer plato, ¡delicioso!.
"Esta
receta es de Pepita; una de mis mejores amigas junto con Carmen.
Nos
conocemos las tres hace no menos de 36 años y desde entonces hemos
intercambiado
muchas recetas. Cuando en alguna receta haga referencia a ellas, ya
sabréis a que amigas me refiero. Pepita con recetas “murcianicas”
antiguas y muy ricas ya que tiene muy buena mano en la cocina como su
madre que era una gran cocinera; y Carmen, madrileña y con un gusto
exquisito para cocinar".
No hay comentarios:
Publicar un comentario