Bizcocho Esponjoso

INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • ½ kg. de azúcar
  • ½ kg. de harina
  • Un vaso de leche
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • Un sobre de levadura química (tipo Royal)
  • La ralladura de un limón
  • El zumo de ½ limón
  • Un poco de mantequilla y harina para untar el molde.



PREPARACIÓN:

- Batir las claras a punto de nieve.
- Ir mezclando poco a poco a las claras el azúcar y las yemas sin dejar de batir.
- A continuación ir añadiendo todos los demás ingredientes menos  la harina tamizada y la levadura.que se añadirán  al final, mezclando con varillas y a mano con movimientos envolventes.
- Untar de mantequilla el fondo y paredes de un molde y enharinar.
- Echar la mezcla en el molde y meter al horno precalentado a 200º bajando a 180º  y hornear de 35 a 40 minutos.
- Cuando lo pinchemos con una aguja larga o punta de cuchillo y salga limpio  estará listo.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Nota: Si lo quereis más pequeño podeis partir a la mitad las medidas.

Es un bizcocho facil de hacer, esponjoso y muy rico que hará las delicias de todos en desayunos, postre y meriendas.
  •  

No hay comentarios:

Publicar un comentario