Pollo en pepitoria

INGREDIENTES para 4 personas:
  • 4 muslos y 4 contramuslos 
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 8 almendras tostadas
  • 1 huevo cocido
  • Nuez moscada
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Un vaso de agua
  • Sal
  • Harina para rebozar el pollo
  • 4 o 5 patatas (según tamaño).

PREPARACIÓN:

- Cocer el huevo y reservar.
- Reboza el pollo en harina y freirlo ligeramente poniéndolo en una cazuela.
- Pochar la cebolla (con poco aceite) y añadir a ella una cucharada de harina, mezclándola con la cebolla.
- Echar la cebolla al mortero para picarla junto a la yema del huevo cocido, las almendras y un poco de nuez moscada.
- Una vez que está todo picado se añade a la cazuela con el pollo, añadiendo también la clara del huevo a trocitos, el vino blanco, un vaso de agua y sal.
- Cocer a fuego medio al menos media hora. Si es en olla rapida está listo en 20 minutos.
- Aparte se fríen unas patatas a cubitos (2x2x2 cm. aprox.) y se añaden a la cazuela antes de que finalice su cocción.
- Si se prefiere , las patatas se pueden poner desde el principio sin freir.

"Una receta deliciosa que me dio mi querida amiga Carmen hace mucho tiempo". 
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