- 4 muslos y 4 contramuslos
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 8 almendras tostadas
- 1 huevo cocido
- Nuez moscada
- 1/2 vaso de vino blanco
- Un vaso de agua
- Sal
- Harina para rebozar el pollo
- 4 o 5 patatas (según tamaño).
PREPARACIÓN:
- Cocer el huevo y reservar.
- Reboza el pollo en
harina y freirlo ligeramente poniéndolo en una cazuela.
- Pochar la cebolla (con
poco aceite) y añadir a ella una cucharada de harina, mezclándola con la
cebolla.
- Echar la cebolla al
mortero para picarla junto a la yema del huevo cocido, las almendras y un poco de nuez moscada.
- Una vez que está todo
picado se añade a la cazuela con el pollo, añadiendo también la clara del huevo
a trocitos, el vino blanco, un vaso de agua y sal.
- Cocer a fuego medio al
menos media hora. Si es en olla rapida está listo en 20 minutos.
- Aparte se fríen unas
patatas a cubitos (2x2x2 cm. aprox.) y se añaden a la cazuela antes de que
finalice su cocción.
- Si se prefiere , las patatas se pueden poner desde el principio sin freir.
- Si se prefiere , las patatas se pueden poner desde el principio sin freir.
"Una receta deliciosa que me dio mi querida amiga Carmen hace mucho tiempo".
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