Tortilla de Verduras




INGREDIENTES

  • 1 manojo de espárragos trigueros 
  • 1 Patata
  • 2 cebollas 
  • 2 calabacines
  • 1 berenjena 
  • 1 diente de ajo
  • 5 huevos
  • Aceite.
  • Sal

PREPARACION


-Pelar toda la verdura y prepararla a trocitos pequeños y lonchas finas,
- Poner aceite en el fondo de una sartén y pochar a fuego lento la cebolla picadita, la patata a lonchas finitas, el diente de ajo picado, los espárragos troceados, la berenjena a trozos pequeños, los calabacines a lonchas finas y un poco de sal. Mover para que no se pegue. Una vez todo blandito, se le quita el aceite.
- En un bol, batir los 5 huevos y le agregáis las verduras. Poner un poco de sal, remover bien y verter sobre una sartén antiadherente untada con un poquito de aceite que esté caliente.
- Cuando la tortilla empiece a dorarse por los bordes, se mueve para que se despegue completamente y se procede a darle la vuelta con cuidado para evitar que se rompa, utilizando un plato plano del tamaño de la sartén.
- Se dora por el otro lado moviéndola y dando forma redondeada por los lados con la espátula. Si es necesario se le vuelve a dar la vuelta dos o tres veces según os guste de cuajada.
- Cuando esté dorada se aparta del fuego poniéndola en un plato o fuente plana.

Es un plato estupendo, como entrante o acompañando a carnes o pescados. Es fácil de hacer y está riquísima.
Para los que no sean muy de verdura es una forma de comerla sin apenas notarlo.”

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