Sorbete de Limón



INGREDIENTES:

  • 250 ml. de zumo de limón 
  • 500 ml. de agua
  • 250 gr. de azúcar 
  • La ralladura de 1/2 limón
  • 2 claras de huevo 
  • Una pizca de sal
  • Para decorar hojas de menta, aritos de limón o ralladura de limón


PREPARACIÖN

- Poner en una cacerola el agua, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura de ½ limón. Cocer a fuego medio y dejar hervir durante 5 minutos. Apartar y dejar enfriar.
- Mientras tanto, poner las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
- Cuando el zumo esté frío le mezclamos las claras con movimientos envolventes, hasta que estén bien integradas.
- Vertemos todo en un recipiente tapándolo y metiéndolo  al congelador.
- Batir cada hora, unas 3 ó 4  veces para que no cristalice, y después dejar en el congelador como mínimo 2 horas, sacándolo unos 15 minutos  antes de servir.
- Si tenéis heladera, una vez que la mezcla está preparada, se mete al frigorífico durante 3 horas y, a continuación, se vierte en la heladera. Cuando esté cremosa se cambia a otro recipiente con tapa, se mete al congelador y se saca 15 minutos antes de servir.

Aquí tenemos un rico y fácil postre, es muy refrescante y digestivo. Adornar con unas hojas de menta, aritos de limón o ralladura de limón.

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