INGREDIENTES:
- 250 ml. de zumo de limón
- 500 ml. de agua
- 250 gr. de azúcar
- La ralladura de 1/2 limón
- 2 claras de huevo
- Una pizca de sal
- Para decorar hojas de menta, aritos de limón o ralladura de limón
PREPARACIÖN
- Poner en una cacerola el agua, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura
de ½ limón. Cocer a fuego medio y dejar hervir durante 5 minutos. Apartar y dejar enfriar.
- Mientras tanto, poner las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
- Cuando el zumo esté frío le mezclamos las claras con movimientos envolventes, hasta que estén bien integradas.
- Vertemos todo en un recipiente
tapándolo y metiéndolo al congelador.
- Batir cada hora, unas 3 ó 4 veces para que no cristalice, y después dejar
en el congelador como mínimo 2 horas, sacándolo unos 15 minutos antes de
servir.
- Si tenéis heladera, una vez que la mezcla está
preparada, se mete al frigorífico durante 3 horas y, a continuación, se vierte en
la heladera. Cuando esté cremosa se cambia a otro recipiente con tapa, se mete
al congelador y se saca 15 minutos antes de servir.Aquí tenemos un rico y fácil postre, es muy refrescante y digestivo. Adornar con unas hojas de menta, aritos de limón o ralladura de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario