Helado de Mantecado

INGREDIENTES:


  • 1 litro de leche entera
  • 170 gr de azúcar (14 cucharadas)
  • 4 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo 
  • 1 cucharada grande de Maizena (harina de maíz)
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 ramitas de canela en rama
  • Piel de limón.


    PREPARACIÓN:

    - Se cuece la leche hasta que hierva con las ramitas de canela y la piel de limón, se aparta del fuego para que enfrie.
    - Batir las yemas y mezclarlas con el azúcar y la Maizena.
    - Una vez fria la leche colarla y añadirla a la mezcla de las yemas sin parar de mover.
    - Ponerlo todo a fuego lento para que coja un poco de calor,( no debe hervir.) retirar antes de que hierva para que no cuaje el huevo, introducir la mantequilla moviendo hasta que diluya y dejar enfriar.
    - Una vez fria, ponerla en un recipiente tapándola y meterla al congelador. Cuando pase una hora sacarla, batirla con una espátula y añadirle las claras a punto de nieve mezclándolas muy bien.
    - Volver a meter al congelador.
    - Batir de nuevo cada hora, unas tres o cuatro veces, para que no cristalice y después dejar tapada  en el congelador, sacándolo unos 10 minutos  antes de servir.

     - Si tenéis heladera, una vez que se aparta del fuego y está frio,  meter al frigorífico durante 3 horas y a continuación mezclarle las claras a punto de nieve, verter en la heladera durante unos 40 minutos aproximadamente (según heladera) cambiar a un recipiente tapándolo y meter al congelador.  Sacarlo 10 minutos antes de servir. 

      Nota: Si ponéis en este Helado  Azúcar Invertido serán 125 gr. de azúcar normal y 75 gr. de azúcar invertido.

    "Este helado nos lo hacía mi padre todos los veranos, y era la delicia de todos". 
    Es uno de mis preferidos!
    Espero que me comentéis si os ha gustado.

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