- 1 litro de leche entera
- 170 gr de azúcar (14 cucharadas)
- 4 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada grande de Maizena (harina de maíz)
- 30 gr. de mantequilla
- 1 ramitas de canela en rama
- Piel de limón.
PREPARACIÓN:
- Se
cuece la leche hasta que hierva con las ramitas de canela y la piel de limón, se aparta del fuego para que enfrie.
- Batir las yemas y mezclarlas con el azúcar y la Maizena.
- Una vez fria la leche colarla y añadirla a la mezcla de las yemas sin parar de mover.
- Ponerlo todo a fuego lento para que coja un poco de calor,( no debe hervir.) retirar antes de que hierva para que no cuaje el huevo, introducir la mantequilla moviendo hasta que diluya y dejar enfriar.
- Una vez fria, ponerla en un recipiente tapándola y meterla al congelador. Cuando pase una hora sacarla, batirla con una espátula y añadirle las claras a punto de nieve mezclándolas muy bien.
- Batir las yemas y mezclarlas con el azúcar y la Maizena.
- Una vez fria la leche colarla y añadirla a la mezcla de las yemas sin parar de mover.
- Ponerlo todo a fuego lento para que coja un poco de calor,( no debe hervir.) retirar antes de que hierva para que no cuaje el huevo, introducir la mantequilla moviendo hasta que diluya y dejar enfriar.
- Una vez fria, ponerla en un recipiente tapándola y meterla al congelador. Cuando pase una hora sacarla, batirla con una espátula y añadirle las claras a punto de nieve mezclándolas muy bien.
- Volver a meter al congelador.
- Batir
de nuevo cada hora, unas tres o cuatro veces, para que no cristalice y después dejar tapada en el congelador, sacándolo unos 10 minutos antes de servir.
- Si tenéis heladera, una vez que se aparta del fuego y está frio, meter al frigorífico durante 3 horas y a continuación mezclarle las claras a punto de nieve, verter en la heladera durante unos 40 minutos aproximadamente (según heladera) cambiar a un recipiente tapándolo y meter al congelador. Sacarlo 10 minutos antes de servir.
Nota: Si ponéis en este Helado Azúcar Invertido serán 125 gr. de azúcar normal y 75 gr. de azúcar invertido.
"Este helado nos lo hacía mi padre todos los veranos, y era la delicia de todos".
Es uno de mis preferidos!
Espero que me comentéis si os ha gustado.
- Si tenéis heladera, una vez que se aparta del fuego y está frio, meter al frigorífico durante 3 horas y a continuación mezclarle las claras a punto de nieve, verter en la heladera durante unos 40 minutos aproximadamente (según heladera) cambiar a un recipiente tapándolo y meter al congelador. Sacarlo 10 minutos antes de servir.
Nota: Si ponéis en este Helado Azúcar Invertido serán 125 gr. de azúcar normal y 75 gr. de azúcar invertido.
"Este helado nos lo hacía mi padre todos los veranos, y era la delicia de todos".
Es uno de mis preferidos!
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