Miguelitos Tradicionales de Crema Pastelera





INGREDIENTES




PREPARACION

- En primer lugar hacer la  crema pastelera  para que se vaya enfriando, taparla con papel film para que no se haga costra. 
- Sacar la masa de hojaldre de la nevera durante un rato para que se descongele. 
- Desenrollarla y cortar rectángulos de 6x5 centímetros aproximadamente. 
- Preparar  una bandeja de hornear cubriéndola con papel vegetal y vais poniendo encima  los cuadraditos de hojaldre.
- Hornear entre 10 ó 15 minutos a 200º hasta que los veáis doraditos.
- Podéis rellenarlos de dos formas:
- Una de las formas es abriendo los trocitos de hojaldre con un cuchillo de sierra por la mitad con cuidado para que no se rompan y rellenar una de las mitades con la crema que tendremos ya fría, tapando con la otra mitad.
- Y la otra forma de rellenarlos es, poniendo la crema en una manga pastelera con boquilla fina y levantando un poquito un lado del hojaldre ir introduciendo la crema.
- Una vez rellenos espolvorearlos por encima con abundante azúcar glas con la ayuda de un colador y los metéis a la nevera. Mejor cubiertos para que no se humedezcan demasiado.

Los Miguelitos son unos pastelitos típicos de La Roda. Es un pueblo que está a unos 60 km. de Albacete en dirección a Madrid y es parada obligada para comprarlos y llevarlos a la familia, no sin antes haberte comido unos cuantos. ¡Son una tentación!. Ahora los podéis hacer vosotr@s.
Los clásicos pastelitos son rellenos de crema pastelera, pero ahora los puedes encontrar o hacerlos rellenos de  crema de chocolate,  trufacrema de café,  nata montada,  crema de moka etc,

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