Dulce de Membrillo del Abuelo Antonio


INGREDIENTES:
  • 2 Kg. de membrillos 
  • 1,6 Kg. de azúcar
  • 2 limones
  • 2,5 litros de agua

PREPARACIÓN:

- Lavar los membrillos en agua fría, cepillándolos para que suelten el pelo.
- Cortar los membrillos en cuatro partes y ponerlos a cocer en una olla con los 2,5 litros de agua, la corteza de los limones y sus zumos.   - Cuando empiecen a hervir bajamos el fuego y los tenemos de 35 a 45 minutos.  
- Comprobar pinchando con un palillo que estén blandos.   
- Retirar del fuego, dejar enfriar un poco y retirar el corazón sin quitarles la piel.
- Pesar los membrillos ya limpios y triturarlos muy bien sin dejar ningún trocito.
- Añadir por cada kilo de membrillo 800 gr. de azúcar y mezclar bien en la olla. 
- Poner a fuego medio sin dejar de mover hasta que el azúcar se diluya y quede bien mezclada con el membrillo.
- Bajar el fuego y dejar cocer durante unas 3 horas moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Verter mientras aún esté muy caliente en un molde forrado con un film de plástico para facilitar el desmoldado. Ha de hacerse rápido ya que según se va enfriando, se endurece y se vuelve difícil de manejar.
- Prensar bien la mezcla en el molde para que no haga burbujas y cuando esté frío, taparlo y meter al frigorífico. Puede durar hasta dos años.

*Si se quiere hacer jalea de membrillo, tras hervir los membrillos, hay que dejarlos enfriar dentro de la olla con el agua de la cocción y ese será el líquido que utilicemos para hacer la jalea.

Esta, es la receta de Membrillo que siempre hacia mi padre y os puedo asegurar que es inigualable.
Se puede tomar sólo, como postre,  y acompañado con  queso. "RIQUISIMO" 




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